運動

sports

高薪低能的代表?NBA球評盤點季後賽至今發揮最糟的5名頂薪球員,西蒙斯糗破聯盟歷史「第一」紀錄!

2021-06-22 22:49:00

近日,NBA球評針對聯盟頂薪球員們截至目前在季後賽中的表現,列出了表現最糟糕的前5名球員名單,結果如下:

NO.5 麥凱倫(C.J. McCollum):3年1億美元

From:Yahoo News

季後賽數據:20.7分6籃板4.3助攻、投籃命中率43.9%、三分球命中率33.3%

2013年選秀首輪第10順位被拓荒者選中的麥凱倫(C.J. McCollum),生涯第三個賽季場均繳出20.8分3.2籃板4.3助攻1.2抄截,穩定的輸出讓他在新秀合約結束後獲得了一份4年1.06億美元的合約,此後他也坐穩了拓荒者第二主力的位置。2019年,拓荒者以4年1億美元提前與續約,合約將在2024年結束。

From:Getty Images

儘管麥凱倫在季後賽的數據並不算太糟,但作為第二主力的他在場上並沒有發揮應有的表現,球隊核心里拉德(Damian Lillard)在首輪對戰金塊的系列賽中場均繳出34.3分4.3籃板10.2助攻,竭盡全力奉獻後仍無法阻止拓荒者遭遇首輪遊。麥凱倫在進攻端的低效加上防守端的缺陷注定讓他無法幫助球隊晉級。

From:Inside Sports

NO.4 巴特勒(Jimmy Butler):4年1.41億美元

From:Sportscasting

季後賽數據:14.5分7.5籃板7助攻1.3抄截、投籃命中率29.7%、三分球命中率26.7%

熱火在季後賽首輪就遇上本季陣容全面升級的公鹿,在字母哥(Giannis Antetokounmpo)及塔克(P.J. Tucker)的嚴防下,鐵血「士官長」巴特勒(Jimmy Bultler)的投籃命中率甚至達不到三成,同時,幾位核心球員們均發揮不佳,也完全暴露出了熱火陣容的缺陷。

From:Getty Images

儘管巴特勒在季後賽中表現差強人意,但他憑著例行賽場均21.5分6.9籃板7.1助攻2.1抄截、投籃命中率49.7%的出色成績,成功入選了NBA年度最佳陣容第3隊。目前,巴特勒正在尋求一份四年1.81億美元的合約,熱火也願意接受這個報價,首輪系列賽的低效發揮無法完整定義巴特勒的能力高低,畢竟他在防守端的領袖作用是球隊的重建根本,熱火自然能了解他的價值。

From:NBA.com

NO.3 波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis):5年1.58億美元

From:AP

季後賽數據:13.1分5.4籃板1.3助攻、投籃命中率47.3%、三分球命中率29.6%

在結束與快艇的7場系列賽後,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)榮獲一個新的稱號:「聯盟最軟中鋒」!這位身高220公分的大塊頭,因為瘦弱的身體條件使他放棄了中鋒球員應該堅守的禁區,大家肯定很難想像一名中鋒能被後衛從三秒區防到三分線外,加上中遠距離手感冰冷讓他徹底成為了場上可有可無的角色。

From:Sportscasting

本季拿著2947萬美元的全隊第一高薪,波爾辛吉斯在場上的作用甚至不如小哈德威(Tim Hardaway Jr.),白白浪費了獨行俠給出的五年頂薪合約!

From:Getty Images

隨著獨行俠連續兩年在季後賽中失利,唐西奇(Luka Doncic)「獨霸」全場的表現也引起波爾辛吉斯的不滿,更公開質疑教練團的用人方式,在獨行俠主帥Rick Carlisle請辭後,接著又爆出球隊管理層干涉比賽陣容安排及戰術佈置的內幕。外界揣測,目前波爾辛吉斯離隊僅是時間問題,這對於獨行俠來說未必不是一件好事。

From:ESPN

NO.2 華克(Kemba Walker):4年1.41億美元

From:NBC Sports

季後賽數據:12.7分4籃板4助攻、投籃命中率31.7%、三分球命中率17.6%

近日,塞爾提克將華克(Kemba Walker)和首輪第16順位選秀權、2025年的二輪籤打包交易到雷霆,換回了霍福特(Al Horford)、布朗(Moses Brown)以及一枚2023年的二輪籤。這筆交易讓雷霆得到了他們想要的選秀權,綠軍則獲得了一位明星中鋒,而華克也終於離開了他的傷心地,這位曾經無所不能的前「蜂王」,僅用兩年的時間就把自己頂薪球員的身價玩完。

From:CelticsBlog

專家分析,31歲的華克到了雷霆後肯定不會是重建名單上的核心成員,善於交易的雷霆管理層大概會像之前交易保羅(Chris Paul)及格林(Danny Green)一樣,為華克尋找下個新東家,第一是保留充分的薪資空間,第二則是繼續獲得他們想要的選秀權,但華克這份大合約或許也很難有球隊願意接手。

From:NBA.com

NO.1 西蒙斯(Ben Simmons):5年1.77億美元

From:beinsports.com

季後賽數據:11.9分7.9籃板8.8助攻1.3抄截、投籃命中率62.1%,罰球命中率34.2%

本季季後賽,76人在恩比德(Joel Embiid)和西蒙斯(Ben Simmons)的帶領下,最終仍在「搶七大戰」中敗給了生涯首次打進季後賽的楊恩(Trae Young),拿著全隊第一高薪3056萬美元的西蒙斯也成為了場上最大的笑話。

From:The Sports Rush

From:ABC

在G7末節中,西蒙斯總共僅出手4次,毫無投籃能力的他在關鍵時刻徹底淪為了一名場邊觀眾。另外,他34.2%的罰球命中率也超越了歐尼爾(Shaquille O'Neal)的37.4%和張伯倫(Wilt Chamberlain)的38%,在聯盟史上至少罰球出手70次的球員中,創下第一差的紀錄!整個季後賽他一共錯失了48次罰球,比籃網及太陽全隊的總和還多。

From:Clutch Points

西蒙斯在場上糟糕的發揮讓76人球迷們相當絕望,第7戰賽後Twitter及IG上充滿了不少人燒球衣和破口大罵的影片,球迷們將球隊遭到淘汰的怒火全部發洩在西蒙斯身上。若這位不會投籃的頂薪控衛在未來幾個賽季仍無法改善這項缺陷,那幾乎可以確定球隊近幾個賽季注定將與總冠軍無緣。(部分內容取自:微博/@TeamBeagles)

From:Twitter/@HawksFanTV

From:Twitter/@HawksFanTV

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂