運動

sports

本季季後賽罰球失準TOP5球員名單,西蒙斯命中率32.8%「稱霸」全聯盟!

2021-06-18 22:39:20

通常而言,中鋒由於力量和身高的原因,他們較為僵硬的投籃動作導致了罰球命中率偏低。像德安德烈·喬丹和威爾特·張伯倫這樣的大中鋒生涯罰球命中率低於50%,而沙奎爾·奧尼爾、克林特·卡佩拉德、懷特·霍華德和魯迪·戈貝爾也只有超過50%一點點。

第五名、霍華德

說到現役最糟糕的罰球手,我們很容易想到小喬丹、霍華德、卡佩拉、戈貝爾和莊神,由於卡佩拉和莊神在今年季後賽場均罰球機會不足2次,而小喬丹沒有出戰,所以霍華德和戈貝爾很有機會成為季後賽最糟糕的罰球手。但是對比兩位大中鋒,NBA今年季後賽有四位更糟糕的罰球手,並且他們都不是中鋒球員。值得一提的是,霍華德和戈貝爾都獲得了場均至少3次罰球機會,前者的罰球命中率為61.5%,後者為64.5%,霍華德是今年季後賽第五糟糕的罰球手。

第四名、詹姆斯

詹姆斯在今年季後賽場均得到23.3分7.2個籃板和8.0個助攻的全面數據,但他的衰落是明顯的,這在進攻端體現的最為明顯。詹姆斯在季後賽的投籃命中率和三分球命中率分別達到了47.4%和37.5%,但是罰球命中率只有60.9%,這是他季後賽生涯最低值。比起季後賽74.0%的平均罰球命中率,整整要低了13個百分點,很顯然詹姆斯對湖人首輪被淘汰負有主要責任。

第三名、字母哥

字母哥帶領雄鹿橫掃熱火,並且在對陣籃網的比賽中展現出了超級巨星的水平,他場均得到27.7分5.1個助攻和13.7個籃板,雖然三分球命中率只有17.1%,但投籃命中率卻高居52.3%,這意味著字母哥對內線造成了巨大的破壞力。面對NBA連續三年入選雙一陣的超級巨星,即便擁有杜蘭特的籃網也會感受到壓力倍增,他們的球迷唯一能夠幫助他們主隊的機會是,當字母哥站到罰球線上,對其進行干擾,這使得這位兩屆MVP獲得者的罰球命中率只有53.2%,從而創下單個季後賽最低值。

第二名、唐西奇

非常遺憾,東契奇率領的獨行俠在2-0領先的情況下遭遇快船逆轉,這位超級新星場均轟下了35.7分10.3個助攻和7.9個籃板。在進攻端,東契奇勢如破竹,投籃命中高達49.0%,並且以40.8%的三分球命中率場均命中4.4個三分球。但是當他站上罰球線時,場均7.3次罰球機會,罰球命中率卻只有52.9%,這恐怕是球隊輸球的主要原因之一,這也是東契奇季後賽最糟糕的罰球表現。

第一名、西蒙斯

西蒙斯以全能性和強硬防守著稱,這給76人提供了巨大的幫助,並且讓他們成為東部戰績最好的球隊。但是投籃對西蒙斯來說有毒,這不僅僅體現在他畏懼三分球投籃,還體現在今年季後賽的糟糕罰球表現。西蒙斯在季後賽場均能夠得到13.2分8.8個助攻和7.8個籃板,投籃命中率高達64.7%,但罰球命中率只有32.8%,罰球命中率創季後賽新低。更令人匪夷所思的是,這位全明星控衛在與老鷹的天王山之戰中僅僅只得到8分,但獲得14次罰球機會,他僅僅罰中了其中4個,這是76人慘遭26分大逆轉的主要原因。或許西蒙斯的進攻武器庫中只有扣籃,並且他對攻擊籃筐樂此不疲。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂