運動

sports

季後賽表現最嚴重拖累球隊的三位球員,第一名是5年1.77億先生,罰球命中率僅32.8%!

2021-06-18 22:01:24

台灣時間6月18日,美媒《SportsKeeda》在賽後盤點了近日在季後賽中表現最糟糕且嚴重拖累球隊的球員,以下三位上榜:

NO.3 哈里斯(Joe Harris)

▸季後賽數據:11.3分3.1籃板1.5助攻

▸投籃命中率40.2%、三分球命中率40.1%

From:NetsDaily

東區季後賽第二輪G6,公鹿靠著字母哥(Giannis Antetokounmpo)全場繳出30分17籃板,以及米道頓(Khris Middleton)38分10籃板5助攻5抄截的高效發揮,最終擊敗籃網拿下勝利。籃網在厄文(Kyrie Irving)因傷缺陣的情況下,杜蘭特(Kevin Durant)空砍32分11籃板,哈登則因腿筋傷勢,全場僅9投5中,拿下16分5籃板7助攻4抄截;兩隊接下來的「搶七大戰」將回到籃網主場!

From:theScore

本場比賽,例行賽中表現最穩定的三分射手哈里斯(Joe Harris)依舊延續上一場系列賽的低迷狀態,全場出戰36分鐘,9投4中、三分球4投1中,僅繳出9分4籃板外加5犯規,正負值-25,和KD並列全場最低。除此之外,根據《StatMuse》的數據統計,在過去4場對戰公鹿的比賽中,哈里斯的投籃命中率為25.6%(39投10中),三分命中率為20.8%(24投5中),目前處於被動局面的籃網,除了受主力球員的傷病所困,這位拿著1600萬美元年薪的神射手也在拉低球隊的效率。

From:NBA.com

哈里斯例行賽場均拿下14.1分3.6籃板,三分球命中率高達47.5%,他在例行賽中發揮了恐怖的三分球投射能力,很但到了防守強度更高的季後賽,哈里斯不但缺乏持球進攻能力,三分球發揮也不佳,若哈里斯在接下來的「搶七大戰」中表現同樣如此,將大幅降低籃網晉級的機率。

From:New York Daily

2、克拉克森(Jordan Clarkson) 

▸季後賽數據:17.2分3.5籃板1.5助攻

▸投籃命中率39.6%、三分球命中率35.2%

From:NBA.com

如果單看季後賽得分數據,克拉克森絕對不算差,也配得上例行賽最佳第六人的稱號,但他在季後賽中不足4成的進攻效率實在讓人不敢恭維。作為爵士的主要替補陣容,克拉克森在對戰快艇的前5場系列賽中繳出的數據十分有趣:二分球24投6中,命中率僅25%,但三分球卻48投22中,命中率達到了45.8%。

From:Getty Images

除此之外,當防守者距離克拉克森1.2公尺以內時,他的三分球15投9中,命中率達到了60%,而當防守者距離他1.2公尺以外時,他的三分球31投13中,命中率降至38.2%,可以看出越難投他就越準。遺憾的是,在面對快艇的高壓防守時,克拉克森的進攻效率確實太差!

From:AP

1、西蒙斯(Ben Simmons)

▸季後賽數據:13.2分7.8籃板8.8助攻1.4抄截

▸投籃命中率64.7%、罰球命中率32.8%

From:FanSided

76人在歷經了連續兩場被老鷹強勢逆轉後,系列賽比分目前為2-3,位居落後,接下來G6將在老鷹主場進行,對76人來說似乎不太有利。在過去兩場被老鷹逆轉的比賽末節中,76人淨輸26分。在這期間恩比德(Joel Embiid)10投1中,哈里斯5投1中、西蒙斯(Ben Simmons)更是尷尬的0投0中,這位本賽季年薪高達3056萬美元,卻不會投籃的控衛已經快要被小球時代所淘汰。

From:FanSided

在上一場比賽中,西蒙斯全場罰球14罰僅4中,也成為了老鷹順利翻盤的主因。本季季後賽至今,西蒙斯的罰球命中率為32.8%,排名全聯盟倒數第一,罰球命中率最差前五名的球員如下:

NO.1:西蒙斯(Ben Simmons):32.8%

NO.2:字母哥(Giannis Antetokounmpo):52.2%

NO.3:唐西奇(Luka Doncic):52.9%

NO.4:詹姆斯(Lebron James):60.9%

NO.5:霍華德(Dwight Howard):61.5%

搞笑的是,西蒙斯極差的罰球能力也遭到了76人球迷們的吐槽,並在直接在球場外張貼「尋人啓事」,內容如下:「1.他不會罰球。2.失蹤時間:東區季後賽第二輪G3後。3.武裝但不危險。」,連自家球迷都忍不住要調侃一番。

From:Twitter/@PhillyInquire

目前NBA季後賽局勢混亂,保羅(Chris Paul)感染新冠、雷納德(Kawhi Leonard)賽季瀕臨報銷、厄文傷況不明、哈登傷癒復出後尚未找回狀態、恩比德膝蓋傷病隱患、楊恩(Trae Young)肩傷、康利復出時間未知,在這波傷病潮中,究竟哪支球隊能拿下本季總冠軍,一切都還不好說。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂