生活

Life

#宅家說故事 居家育兒計畫D-5!別再當豬隊友!科學研究:爸爸也有育兒天賦

2021-06-16 17:52:12

《宅家說故事》單元,阿民奶爸「七日居家育兒計畫」來到第五天,除了上一篇介紹過適合3-7歲小朋友學習的教具「點讀筆」之外,第五天在介紹育兒神器第二彈:互動有聲書。

From: 阿民奶爸/授權

居家育兒其實也是記錄和孩子相處的日常,這些時光都相當珍貴呢。因此阿民奶爸決定要從記錄活力滿滿早餐開始!

From: 阿民奶爸/授權

親子時光-享用早點

培養小孩從小不挑食,讓他們從早餐就有好胃口可是很重要的。據說大人們都相當喜歡看著小孩子享受吃東西的模樣,畫面十分療癒身心呢。

From: 阿民奶爸/授權

親子時光-做家事

在第一集中,阿民奶爸有提到,每一天的行程表中,可以規劃一個時段是做家事。除了讓孩子參與其中,也能明白這是家人一起要做的事。

From: 阿民奶爸/授權

居家育兒D-5: 育兒神器第二彈推介「互動有聲書」

認知有聲書有中、英、台三種語言可以選擇,小朋友一邊使用有聲書來認識動植物與生活物品;此外,阿民奶爸也購入世界經典的童話故事,養成孩子從小對閱讀的高度興趣。

From: 阿民奶爸/授權

From: 阿民奶爸/授權

而在居家育兒D-3中,阿民奶爸曾提到「孩子若對一件事特別專注,他本人的教養方式是不打擾,讓孩子自由去享受這過程」。而女兒目前對於拼圖特別專注,拼完16片後還進階挑戰24片與30片的拼圖,獨自完成相當有成就感!

From: 阿民奶爸/授權

From: 阿民奶爸/授權

出不了門,那就在家玩「小人國」吧

在孩子的小腦袋瓜中,會記憶著所有美好時光呢!因此阿民奶爸利用小孩子的浴缸來回味小人國旅程,並表示「這是我們父女美好的回憶。」,就算只能在家,奶爸還是讓女兒坐上座椅,還原經典的遊樂設施。

別忘了花時間跟小孩一起回顧,外面的世界還是很美好,身體做好防疫在家,心還是能在外自由飛翔。

From: 阿民奶爸/授權

外送外帶給餐飲一個希望

因疫情仍持續升溫,為了減少市場群聚的機會,這段時間阿民奶爸及太太採取了外送餐點與蔬果宅配的方式,而這次所點的外送餐點便是陶板屋便當,一方便可以安全在家享用美食、一方面也能支持店家,共體時艱。

From: 阿民奶爸/授權

不過阿民奶爸也提醒,這段時間,因為蔬果生鮮的需求量大增,雖然報價可能會高一些,不過可以減少外出機會、能夠平安健康待在家中,蔬果宅配、外送食物也是很好的選擇,各位父母也能參考喔。

 

✏阿民奶爸 Youtube: https://bit.ly/2RdXpY2 

🏠專題:防疫新生活!宅家全攻略:https://reurl.cc/83lRVj

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂