運動

sports

球評欽點季後賽遭淘汰5大遺珠球員組先發陣容,堪稱總冠軍等級!

2021-06-15 22:38:32

近日,NBA球評選出了本季季後賽已遭到淘汰的TOP 5球員,組成一支先發陣容,堪稱目前全聯盟最強組合,結果如下:

控球後衛:里拉德(Damian Lillard)

▸季後賽數據:34.3分4.3籃板10.2助攻

▸投籃命中率46.3%、三分球命中率44.9%

From:The Spun

From:The Spun

要說今年季後賽最悲情的單核英雄,里拉德(Damian Lillard)絕對當之無愧,在與金塊的G2中,半場繳出8記三分球,拓荒者仍然落後12分;在關鍵生死戰中,里拉德狂砍55分10助攻,全場投出12記三分球,打破季後賽歷史記錄,但球隊仍在歷經2次OT後以7分輸給金塊。

得分後衛:唐西奇(Luka Doncic)

▸季後賽數據:35.7分7.9籃板10.3助攻

▸投籃命中率49%、三分球命中率40.8%

From:CBS Sports

From:Dallas Morning News

作為目前季後賽的得分王,唐西奇(Luka Doncic)也是一名典型孤軍奮戰的球員,另一名拿著2947萬美元年薪的主力波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis),場均只能貢獻13.1分5.4籃板,被揶揄為聯盟「最軟」中鋒,獨行俠全隊球員毫無自主進攻能力,只能靠著唐西奇餵球。在與快艇的七場系列賽中,唐西奇奉獻了自己的全部技能,得分、組織、籃板一把抓,無奈獨行俠最終仍遭淘汰,離晉級就只差一步。

小前鋒:塔圖姆(Jayson Tatum)

▸季後賽數據:30.6分5.8籃板4.6助攻1.2抄截

▸投籃命中率42.3%、三分球命中率38.9%

From:beIN SPORTS

From:AP

當球隊第二主力布朗(Jaylen Brown)在本季例行賽快結束時遭遇左手手腕韌帶撕裂,導致賽季報銷時,塞爾提克的季後賽征途幾乎宣告無望。首輪對上全員健康的籃網,綠軍在兩場客場比賽中皆以大比分落敗,但在G3中卻出現了一段小插曲,23歲的塔圖姆(Jayson Tatum)全場砍下50分6籃板7助攻的史詩級數據,也讓塞爾提克免於被橫掃的慘況。

大前鋒:阿德巴約(Bam Adebayo)

▸季後賽數據:15.5分9.3籃板4.3助攻

▸投籃命中率45.6%、罰球命中率76.9%

From:Techno Tren

From:Hot Hot Hoops

雖然熱火在季後賽首輪被公鹿橫掃出局,但阿德巴約(Bam Adebayo)仍發揮得不錯,在防守及籃板上都表現得十分穩定,沒有發生太多失誤。相對之下球隊核心巴特勒(Jimmy Butler)在被字母哥(Giannis Antetokounmpo)及塔克(P.J. Tucker)守死的情況下,四場比賽的投籃命中率僅29.7%,而赫洛(Tyler Herro)在季後賽中也徹底熄火,場均僅9.3分,再加上老將伊古達拉(Andre Iguodala)的表現也毫無水花,導致熱火最終收下了首輪淘汰這個不太光彩的結局。

約柯奇(Nikola Jokic)

▸季後賽數據:29.8分11.6籃板5助攻

▸投籃命中率50.9%、三分球命中率37.7%

From:Bleacher Report

From:IndianSports11

身為本季例行賽MVP,約柯奇(Nikola Jokic)在西區季後賽第二輪真正體會到了被控衛支配的痛苦,在G4的第三節,「控球之神」保羅(Chris Paul)接連繳出6記中投,徹底摧毀了金塊的希望,最終金塊遭到太陽以4-0橫掃。季後賽兩輪系列賽中,在穆雷(Jamal Murray)因傷報銷的情況下,約柯奇扛下了整個球隊的重任,無奈隊友無法給出相應的協助,最終無緣晉級。不過,就個人發揮而言,約柯奇絕對能算是目前季後賽全聯盟發揮最好的中鋒。(微博/@籃球君)

以上這五人組隊,實力絕對能達到總冠軍等級,相信這樣的陣容,即使面對的是健康的籃網「三巨頭」也有足夠的先天優勢!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂