運動

sports

聯盟球隊最新奪冠機率出爐!爵士、太陽並列第一,籃網跌至第三

2021-06-13 18:37:16

快艇在季後賽西區次輪G5中以132:106大勝爵士,雙方系列賽比分來到了1-2。賽後,數據網站《FiveThirtyEight》也第一時間更新了本季各隊的奪冠機率,爵士和太陽並列第一,籃網則跌至第三。

目前的奪冠概率排名如下:爵士24%,太陽24%,兩隊並列第一;籃網21%、費城21%,兩隊並列第三。快船6%排名第五,雄鹿4%位居第六,老鷹和掘金沒有變化,同為不足1%,一起墊底。

From:FiveThirtyEight

爵士在這場比賽前的奪冠概率達到31%,獨自霸佔榜首,而G3的比賽中,快船明顯反彈,大勝爵士,也讓爵士的奪冠概率受到影響。G3過後,他們的奪冠概率降至24%,而目前取得系列賽賽點的太陽,升至24%,和爵士並列第一。

此前排在第三的太陽,如今已經超過籃網。保羅狀態神勇,讓太陽成為奪冠熱門。此前對掘金的G3,保羅貢獻27分6籃板8助攻,末節發揮出色,讓掘金的反撲落空。約基奇雖然打出32分20籃板10助攻的怪獸級數據,依然未能率隊取勝。

籃網的哈登確定無緣G4,球隊始終保密他的傷情,引發大量猜測。此前,籃網公佈的傷病名單上,哈登是腿筋緊張的狀況,並沒有涉及任何拉傷,可是他已經連續缺席3場比賽。儘管納什表示哈登恢復良好,但外界普遍認為哈登至少不大可能在對雄鹿的系列賽復出了。

也許是受到哈登的不確定性影響,籃網的奪冠概率有所下滑,已經跌至第三,和費城並列。費城目前2-1領先老鷹,他們的勢頭很猛,恩比德雖然帶傷作戰,依然打爆老鷹內線。

快船略有起色,但奪冠概率依然是個位數,他們得先闖過爵士這一關。至於0-3落後的掘金,已經半只腳在懸崖外面,避免被橫掃出局是他們的首要目標。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂