運動

sports

NBA薪資最高TOP 5球員名單,第一名平均年薪高達4900萬美元!

2021-06-11 23:56:32

近年來,在NBA數據爆炸的當下,球員的薪資同樣高得離譜,而目前聯盟平均年薪前5名的球員又是哪些人呢?以下為詳細名單及排名:

NO.5 戈貝爾(Rudy Gobert)

From:B/R

▸薪資:5年2.05億美元

去年休賽期,爵士隊用這份平均年薪高達4100萬美元的合同與隊內中鋒戈貝爾完成續約,這位引起了眾多網友的質疑:「一個只會防守的大高個子,憑什麼拿這麼好的工資?」但恰恰是這個聯盟數一數二的防守能力讓爵士隊看中,本賽季戈貝爾防守效率100.9,聯盟第四;場上淨效率15.9,聯盟第二;場均13.5籃板,聯盟第二;場均2.7次蓋帽,加盟第一,這些數據足夠證明戈貝爾的場上作用,爵士本賽季52勝20負聯盟第一的戰績正是倚仗戈貝爾一人撐起的防守體系!

NO.4 威少(Russell Westbrook)

From:CBS Sports

▸薪資:5年2.07億美元

上賽季休賽期,32歲平均年薪4170萬美元的威少因為不滿火箭隊內氣氛向管理層提出了交易申請,最終和沃爾互換東家來到奇才,在賽季初因狀態糟糕一度被球迷認為巔峰期已過,但在球隊準備衝擊季後賽的關鍵時刻,威少多次天神下凡的表現拯救球隊,最終如願帶隊以東部第八的身份晉級季後賽,個人也完成了生涯第四次場均三雙的壯舉。

NO.3 詹姆斯(Lebron James)

From:CBS Sports

▸薪資:2年8566萬美元

相較上賽季奪冠後的意氣風發,本季湖人在接連受到傷病困擾的情況下,季後賽首輪被太陽4-2淘汰出局,尷尬之余球隊核心詹姆斯場上競技狀態也是倍受球迷質疑。但憑心而論,球迷是不是也該考慮一下今年是老詹生涯第18個賽季,他已經36歲,到了一個該退出聯盟的年齡,我們目前仍拿聯盟第一人的標準來要求他是不是太苛刻了?

目前詹姆斯與湖人的合同要在22-23賽季結束後到期,屆時他已經年滿38歲,卻依舊可以拿到一份平均4283萬美元的年薪,這創下了NBA最老球員薪資歷史。

NO.2 字母哥(Giannis Antetokounmpo)     

From:Getty Images

▸薪資:5年2.28億美元

去年休賽期,雄鹿為了留下字母哥,在自由市場上通過交易得到了霍勒迪、波蒂斯、福布斯等實力派球員,最終用一份5年平均年薪4560萬美元的合同把兩屆常規賽MVP留在了隊中,這賽季陣容更加升級的他們劍指總冠軍。季後賽首輪4-0輕鬆把熱火送回家後,雄鹿迎來了自己的噩夢對手籃網隊,系列賽前兩場被沒有哈登的殘陣籃網打的是慘不忍睹,字母哥不會投籃的劣勢顯露無疑。

在面對杜蘭特無解的得分時,同樣身高臂長的字母哥也是無可奈何,在場上屢屢被軍訓的場面實在有點對不起自己連續兩屆MVP的榮譽,目前雄鹿大比分0-2落後,回到主場的字母哥必須要找回狀態,最後被剃光頭的話他的這份大合同真的要被球迷恥笑了!

NO.1 里拉德(Damian Lillard)

From:NBC Sports

▸薪資:4年1.96億美元

2019年,拓荒者用4年平均年薪高達4900萬的頂薪合約與里拉德續約,而他在場上的絕佳表現也絕對配得上這份超級合約!

做為本賽季季後賽最「悲情」的超級球星,被球迷稱之為「一人一城」的里拉德再一次止步首輪,他單槍匹馬地在G5中繳出55分+12記三分,最終卻只幫助球隊贏下兩場比賽的勝利,被金塊淘汰後更直言對球隊現狀的不滿,解雇主帥斯佩茨只是第一部,拓荒者全隊大換血也即將在休賽期展開。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂