生活

Life

#宅家說故事 居家育兒計畫D-4!如何「有效」陪伴孩子?孩子要的跟你想的不一樣

2021-06-09 15:06:59

《宅家說故事》單元,阿民奶爸「七日居家育兒計畫」來到第四天,除了上一篇介紹過適合3-7歲小朋友學習的教具「點讀筆」之外,第四天的居家育兒教具加入了「拼圖」。

From: 阿民奶爸/授權

如同阿民奶爸說的,各位爸媽可以在網路搜尋教具,也可下載免費創意教材來輔助。阿民奶爸及太太這次所選的拼圖相當有趣,每一片拼圖都有故事性,小朋友可以邊聽故事,邊找尋對的圖案,讓拼圖過程不無聊。

From: 阿民奶爸/授權

From: 阿民奶爸/授權

接續的美勞時間,阿民奶爸及太太已”超前部署“,拿出日前已準備好的水彩和蠟筆,和女兒一起進行繪畫。而這次的繪畫課程是女兒自己選擇的。阿民奶爸表示「讓孩子自己選擇想進行的活動,大人就是配合玩樂的角色」。而阿民奶爸的太太也說「當孩子對某項東西非常有興趣的時候,不要去阻止他,或控制孩子要做的事。因為,孩子現在想做的是,就是他有興趣的事」。

From: 阿民奶爸/授權

在與孩子們互動時,建議爸媽也不要忘記觀察孩子對某些物品或是活動的反應,或許能從中找出孩子有興趣的領域來強化和培養喔。

From: 阿民奶爸/授權

最後,阿民奶爸也分享居家育兒幾日的觀察。與孩子一起進行寓教於樂的時候,大人也會同時進入小小孩子的世界,這時是孩子想像力爆發時期,大人就盡量不去阻止和限制,讓孩子的創意自由飛翔。

From: 阿民奶爸/授權

最後,阿民奶爸分享這幾天最有趣的活動是和孩子一起「運動」,全家人不僅能夠一起進行,還能積累快樂的親子回憶喔。

 

✏阿民奶爸 Youtube: https://bit.ly/2RdXpY2 

🏠專題:防疫新生活!宅家全攻略:https://reurl.cc/83lRVj

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂