生活

Life

響應防疫新生活!微時尚號召眾星與影音創作者傳授「宅家全攻略」

2021-06-07 17:15:58

台灣現正面臨COVID-19疫情爆發以來最大的挑戰,全台第三級防疫警戒中,民眾落實防疫「宅生活」,盡一己之力降低病毒傳播。宅在家就能當英雄,微時尚特別推出「防疫新生活!微時尚宅家全攻略」企劃,邀請明星錄製加油打氣影片、演唱暖心歌曲鼓舞大家,並號召多位YouTuber一起接力參與,拍攝居家教學短片,傳授宅家新技能。

From:微時尚

群星挺身響應「微時尚宅家全攻略」,在家也要宅出儀式感!周蕙用療癒美聲演唱《約定》溫暖人心;閻奕格居家期間完成人生第一顆”宅家手做蛋糕”,直呼「超有成就感!」;李友廷也繼”翻車”山西刀削麵後,透露接下來將挑戰超高難度的” 阿嬤手路菜”;連靜雯、李紫嫣和張心妍則提醒為了「愛我們的人和我們愛的人」一定要好好保護自己,也齊心挺醫護,為第一線最辛苦的防疫人員表達感謝之意!

周蕙療癒美聲演唱經典歌【約定】  呼籲疫情期間「照顧好自己非常重要!」

From:微時尚

周蕙近期因工作飛往上海,但非常關注台灣疫情,她特別為微時尚錄製影片鼓勵大家:「現在網路很發達,大家可以趁著宅在家期間把自己很想做的事情落實和完成!」像她就利用這段時間上網學習做美食和糕點,把平日無法進行的事一一列入清單,進行每日時間規劃,在疫情期間充實自我、學習新技能。

擁有天籟美聲的周蕙,還驚喜演唱了經典歌曲【約定】溫暖大家在疫情期間低落的情緒,她特別提列其中一句歌詞「要做快樂的自己,照顧自己!」呼籲疫情期間大家”照顧”自己真的非常重要,最後也提醒民眾如果真的需要出門,一定要勤洗手 戴口罩,並保持好社交距離,「我們一起努力撐過去吧,加油!加油!」

閻奕格李友廷宅家廚藝驚呆粉絲 「OST女王」郁可唯get彩妝新技能

新冠病毒持續肆虐,閻奕格坦言一開始的時候很緊張,但馬上調整心態,把這段時間當作放超長的一個假,好好充電享受生活。而居家期間她最常研究美食料理,近期還烤了人生第一顆”居家蛋糕”,讓她直呼「超有成就感!」面對嚴峻的疫情,閻奕格抱持正面樂觀的心情,呼籲大家不要灰心,團結一心防疫,一起度過難關。

而身為華研同門師弟的李友廷,近期在IG上進行直播,除了和粉絲聊聊天外,喜歡美食的他也挑戰下廚,和大家一起度過疫情!! 之前為了配合專輯裡的歌曲他曾於直播親手製作刀削麵,不過最後卻成翻車料理「刀切麵疙瘩。」這次他響應「宅家全攻略」企劃,獨家搶先透露接下來他將進階挑戰阿嬤的”手路菜”,他感恩表示:「能夠把家裡的味道傳承下去我覺得非常重要!」

曾演唱《我們與惡的距離》的片尾曲《路過人間》而人氣爆紅的「OST女王」郁可唯,特別錄製暖心ID為台灣歌迷加油打氣,她分享了自己的防疫生活,建議大家善用居家期間,去學習、掌握一些基本的生活技能:「像我學習了烹飪,做了一桌好菜給父母享用,並研究美妝技巧,給自己畫了一個非常特別的彩妝。」她認為這既算是一種對新知識、新技能的學習,同時也算是對過往的一種“補課”。

連靜雯、李紫嫣、張心妍齊心挺醫護 呼籲為了「愛我們的人和我們愛的人」:請保護好自己

From:微時尚

「斜槓女王」連靜雯在家宅防疫一刻不得閒,除了線上直播,也進行瑜珈課教學,這次她為微時尚特錄了影片,提醒大家防疫期間盡量待在家裡、避免出門,為了「愛我們的人和我們愛的人」一定要好好保護自己;而曾在電影《海角七號》演出「櫃台小姐」一角的女星張心妍,身為2寶媽咪的她,呼籲大家一定要勤洗手維持清潔,並保持良好的衛生環境。影片最後,連靜雯和張心妍齊心挺醫護,向第一線抗疫人員表達感恩之意:「謝謝你們的付出,辛苦了!」並和大家信心喊話:「堅持下去,相信大家一定可以戰勝疫情。」

防疫三級警戒,學生停課至7月2日,李㼈愛女李紫嫣現在還是高中生,這段時間停課不停學,她表示:「為了要落實防疫,都乖乖的待在家裡,因為我還是學生所以課程也沒有中斷,只是改以線上上課的方式。」家中學習的時間,她強調「自制力」變得更重要,作息還是要規律,才能保持身體健康,如果真的必須要出門,務必要戴好口罩,接觸過的地方也要以酒精消毒,減低染疫的風險。最後她也謝謝所有在前線奔波的醫療人員:「你們真的辛苦了,相信大家共同努力,這次的疫情一定很快會過去。」身為女團PER6IX成員的她也期待疫情過後,能盡快與粉絲們見面!

微時尚邀您一起參與「防疫新生活」企劃,一起齊心抗疫和大家度過最困難時刻!

From:微時尚

疫情改變現代人使用社群媒體的模式,在家看影片、線上學習成為最夯的防疫選擇。微時尚「宅家全攻略」企劃,邀請多位影音創作者,透過影片教學傳授新知識,如安導愛講古,介紹台語歷史、分享學台語的途徑,有趣又實用;阿民奶爸也在「七日居家育兒計畫」,教導家長如何快樂又不費力的居家育兒秘訣。

此外,各領域的專業人士也熱心響應活動,包括《女人我最大》的造型講師小嶼老師,和知名廚師、中醫師和瑜珈老師等,在【宅家說故事】【宅家美食料理】、【宅家做運動】和【宅家防疫長知識】四大主題中,透過精彩又豐富的影片讓大朋友、小朋友防疫在家不孤單,學習新知識並舒緩疫情期間緊張的情緒,讓大家在防疫期間成為更好的自己!

 

🏠「防疫新生活!微時尚宅家全攻略」系列影片:https://events.sina.com.tw/content/stayathome-142

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂