運動

sports

季後賽單場拿下25+10+5有多難?8位球星生涯次數加總仍不及詹姆斯個人紀錄!

2021-06-01 23:49:04

台灣時間5月31日,湖人在季後賽首輪第4戰中以92:100不敵太陽,雙方系列賽總比分來到2-2,詹姆斯(Lebron James)在本場比賽中繳出25分12籃板6助攻,這是他生涯季後賽累計第74個25+分10+籃板5+助攻,繼續穩居該紀錄歷史第一。

From:EssentiallySports

From:The Sports Rush

這也是詹姆斯創下的數個聯盟歷史季後賽紀錄中最難被打破的其中一項,排在第2名的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)也僅達成過31次。然而,NBA現役超級巨星杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、柯瑞(Stephen Curry)、雷納德(Kawhi Leonard)、「威少」(Russell Westbrook)、喬治(Paul George)、字母哥(Giannis Antetokounmpo)和約柯奇(Nikola Jokic)在季後賽中曾打出過多少次這樣的數據呢?8位球星排名如下:

NO.1 「威少」(Russell Westbrook)

From:People.com

身為一名全能型控衛,「威少」一直以來都極容易在比賽中拿下大三元,因此這位新科大三元之王也是NBA現役在季後賽砍下25+分10+籃板5+助攻次數第二多的球員。他在生涯109場系列賽中,一共轟下了15次該等級的數據。

NO.2 約柯奇(Nikola Jokic)、字母哥(Giannis Antetokounmpo)、杜蘭特(Kevin Durant)

From:Getty Images

跟威少一樣是大三元常客的兩位超級內線約柯奇和字母哥,經常在單場比賽中轟下25+分10+籃板5+助攻。其中,約柯奇生涯至今僅打了37場季後賽就已拿下10次25+10+5,而字母哥在生涯47場季後賽中也砍下了10次25+10+5。另外,至今仍不斷在進化的杜蘭特,從原本的超級得分手已轉型成全能型球員,他在生涯143場季後賽中也有10場轟下了25+10+5。

From:AP

From:Denver Post

From:Daily Sabah

NO.3 雷納德(Kawhi Leonard)

From:B/R

如大家所知,雷納德是一名每個賽季都在進步的超級巨星,他初入聯盟時被外界設定為一名單純的防守型球員,之後隨著時間及努力開始釋放出自己的進攻天賦。不少人也曾質疑雷納德的傳球能力,但如今看來他無疑是一名攻防兼備的全能球員。他在生涯128場季後賽中拿下過9次25+10+5,今年季後賽表現出色的他,場均狂轟33.0分8.5籃板3.8助攻2.3抄截。

From:SLAM

NO.4 喬治(Paul George)

From:AP

儘管喬治在季後賽經常被詬病,他也從來沒證明過自己有能力帶隊進入總決賽,但他或許仍是NBA最優秀的側翼三分射手之一,再加上出色的防守能力,喬治甚至被認為是聯盟最優質的3D球員!除此之外,他在過去多場比賽中場均送出了5+次助攻,生涯至今共有7場系列賽達到了25+10+5的水平。

From:LA Sentinel

NO.5 柯瑞(Stephen Curry)、哈登(James Harden)

From:SLAM

哈登和柯瑞可以說是NBA現役兩位非常出色進攻者及組織者,哈登在例行賽經常能拿下大三元,但在進入季後賽後他的籃板似乎較難達到10+以上。而柯瑞並不是一名能夠頻繁砍下大三元的球員,但是他在生涯112場季後賽中共有7場比賽繳出10+籃板,並和哈登一樣拿下了6場季後賽25+10+5的紀錄。

From:AP

From:NBA.com

觀察了以上數據,詹姆斯在季後賽中能砍下74次25+分10+籃板5+助攻絕對是一項非常不容易的紀錄。若將上述8位球星在季後賽中砍下25+10+5的總次數相加後也僅有73次,甚至還比詹姆斯少一次。值得一提的是,詹姆斯只用了264場比賽就達成了此項紀錄,而8位球星合計共花了801場比賽!

From:B/R

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂