運動

sports

G4苦吞主場敗仗,湖人晉級概率降至49%!美媒預測:即使AD第5戰帶傷上陣情況也不利

2021-05-31 23:00:28

台灣時間5月31日,季後賽進入到首輪第4戰,最終湖人以92:100不敵太陽,雙方系列賽總比分來到2-2。而下一場比賽太陽將迎來主場優勢,加上今日AD(Anthony Davis)左腹股溝拉傷退場,經過這一系列連鎖效應,湖人已經成為不被看好的一方。

From:Twitter/@Suns

From:Lake Show Life

此役太陽共6人得分來到二位數,保羅(Chris Paul)繳出18分9助攻、布克(Devin Booker)17分7籃板5助攻、艾頓(Deandre Ayton)14分17籃板、克勞德(Jae Crowder)17分7籃板、佩恩(Cameron Payne)13分、布里吉斯(Mikal Bridges)11分。

湖人部分,詹姆斯(Lebron James)砍下25分12籃板6助攻、小加索(Marc Gasol)12分8籃板、庫茲馬(Kyle Kuzma)11分、卡盧索(Alex Caruso)10分。

From:China Daily

From:USA Today

From:Silver Screen and Roll

比賽第二節,AD在一次突破籃下後摔倒在地,在前往球員休息室時行走看起來十分困難,他在退場後便未再上場,全場共出戰19分鐘,拿下6分4籃板3助攻。隨後湖人公布AD的傷勢為左腹股溝一級拉傷。專家Evan Jeffries表示,一級拉傷初估需要7-10天的康復時間,這也代表著AD可能缺席第5戰。AD在季後賽四場比賽中,場均繳出21.8分8.0籃板3.0助攻。

From:Bright Side Of The Sun

From:NBC Sports

賽後,數據網站《FiveThirtyEight》第一時間更新了雙方的晉級概率。湖人跌至49%,太陽升至51%。此前受到肩傷困擾的保羅,狀態明顯提升,而湖人在KCP(Kentavious Caldwell-Pope)與AD雙雙受傷後目前陷入了傷病危機。

From:fivethirtyeight.com

▲《FiveThirtyEight》也針對G5作出了預測,坐陣主場的太陽獲勝概率來到了57%,整體情況較被看好,因為即使AD帶傷上陣,他的狀態也十分難預測,假如AD缺陣的話,艾頓在籃下的發揮肯定會更加輕鬆,這將對湖人禁區造成很大的威脅。

From:The Straits Times

全場比賽集錦見文內影片。

From:MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂