運動

sports

本季買斷後底薪加盟強隊追逐冠軍的三位球星,他們目前季後賽的表現又是如何呢?

2021-05-29 22:43:34

本賽季葛里芬(Blake Griffin)、「抓猛哥」佐蒙德(Andre Drummond)及貝頓(Nicolas Batum)三位球星在與原球隊買斷後,皆以底薪加盟豪門球隊力爭總冠軍,其中加入籃網的葛里芬更是放棄了原來的進攻角色,轉為低調的核心球員身分。而目前三位在季後賽中的表現又是如何呢?

「抓猛哥」佐蒙德(Andre Drummond)

From:SLAM

▸季後賽數據:11分10.7籃板1.3助攻

「抓猛哥」在2012年選秀以首輪第9順位被活塞選中,在新秀第二年便得到球隊重用,場均拿下13.5分13.2籃板1.6阻攻的雙十數據,效力於活塞的七個半賽季中,籃板數據常年霸佔NBA榜單的「抓猛哥」,曾4度獲選為籃板王、2次進入明星賽!但在2020年初,戰績慘澹且看不到未來的活塞主動尋求改變,將這位數據漂亮但內線作用不大的籃板巨獸交易到了騎士。

From:Cavaliers Nation

騎士為何選擇與Andre Drummond買斷?

➤「抓猛哥」效力騎士期間共出戰了33場比賽,場均拿下17.5分13.1籃板,從數據看來依舊是一名聯盟頂級內線球員,208公分的身高加上226公分的臂展,如此出色的體型優勢卻被他糟糕的進攻端表現所埋沒。加上年薪高達2875萬美元的「抓猛哥」本季合約也來到了最後一年,騎士並不想與他續約,於是便透過交易換來1到2支二輪籤,但在自由市場上並沒有得到其他球隊的回應,無奈只能買斷他的合約。

➤「抓猛哥」本人也迫切希望能離開騎士,因為當時隊上已經有了「愛神」勒夫(Kevin Love)、艾倫(Jarrett Allen)、南斯(Larry Nance Jr.)、麥基(JaVale McGee)等多名內線球員,在哈登(James Harden)加盟籃網的四方交易中來到騎士的艾倫,明顯更年輕且發展性更高,因此「抓猛哥」的離開也成為了必然!

From:Bleacher Report

最終與騎士達成買斷的「抓猛哥」用一份一年79萬美元的底薪加盟湖人,剛到湖人就遇到詹姆斯(Lebron James)傷缺的他,再加上尚未適應湖人體系,糟糕的表現也遭到湖人球迷的質疑!

但在本季季後賽截至目前的三場比賽中,「抓猛哥」以場均62.5%投籃命中率拿下了雙十數據,作為一名藍領中鋒表現可圈可點,不過以他目前的表現若想再拿下一份2000萬年薪以上的續約合約難度還是很大。

From:Chat Sports

From:Yahoo News

貝頓(Nicolas Batum)

From:Yardbarker.com

▸季後賽數據:10分5籃板1助攻0.5抄截

2016年休賽期,黃蜂管理層再次刷新了球迷對於大合約球星的認知,五年1.2億美元續約了法國前鋒貝頓,這位上賽季場均拿下14.9分6.1籃板5.8助攻的球員搖身一變成為了億萬富豪。隨後的四個賽季裡,黃蜂管理層親眼見證了貝頓的墮落,數據呈直線下滑趨勢。

2019-20賽季,場均僅貢獻3.6分4.5籃板3助攻,最終忍無可忍的老闆喬丹(Michael Jordan)選擇提前買斷下一年合約(分三年支付,每次支付904萬美元)。

From:Blazer's Edge

正式成為自由球員的貝頓,在上賽季交易市場上隨即被快艇用一份一年256萬美元的底薪納入囊中,本季場均貢獻8.1分4.7籃板2.2助攻,投籃命中率46.4%,三分命中率40.4%,成為了例行賽快艇的一個重要角色。

From:Orange County Register

貝頓在季後賽前兩場比賽中場均繳出10.0分5籃板,投籃命中率53.8%,三分命中率達到50%,進攻端發揮十分高效,但卻在防守端移動緩慢的劣勢展露無遺。

From:Orange County Register

葛里芬(Blake Griffin)

From:NBC Sports

▸季後賽數據:6分3籃板4助攻

2018-19賽季,活塞在「幹籃哥」葛里芬的帶領下以吊車尾打進季後賽,而當年堅持帶著膝傷上陣的葛里芬,幾乎是靠著一條腿打完季後賽的兩場比賽,場均拿下24.5分6籃板6助攻。而本賽季在活塞出戰20場比賽後,場均繳出12.3分5.2籃板3.9助攻的葛里芬選擇高掛免戰牌,活塞也由衷地感謝他過去為球隊的付出,在雙方達成共識的情況下,活塞買斷葛里芬剩下兩年的合約讓他恢復自由身。

From:PistonPowered

本賽季中葛里芬被籃網以一年123萬美元的底薪合約簽下,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)、哈登(James Harden)及小喬丹(DeAndre Jordan)四位明星球員聚首布魯克林,更一度讓球迷們認為本賽季的總冠軍歸屬已無懸念。

From:The Athletic

葛里芬本季例行賽在籃網出戰了26場比賽,場均貢獻10.0分4.7籃板2.4助攻,投籃命中率高達49.2%,並多次上演炸裂扣籃讓球迷彷彿回到當年。

From:NetsDaily

From:Sport World News

葛里芬在季後賽前三場比賽場均繳出5.3分3助攻3.7籃板,本季或許是他職業生涯最接近總冠軍的一次機會!(內容:微博/@小鬼說球)

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂