運動

sports

FIBA 3X3籃球奧運資格賽今晚正式開打!中華隊將於晚間11點出戰奧地利

2021-05-26 19:37:35

本屆正式成為奧運比賽項目的三對三籃球,在受到疫情影響延期一年後,今日終於迎來首次的資格賽,此項目最終將產生4面金牌。

From:FIBA

今晚,國際籃球總會(FIBA)3X3籃球奧運資格賽將正式在奧地利格拉茲拉開序幕,賽程將一直持續到5月30日,大家可以透過FIBA 3x3官方Youtube頻道即時觀看比賽轉播。由錢薇娟領軍的中華女籃也將在今日(26日)晚間11點迎戰奧地利:直播連結,記得準時鎖定,千萬別錯過!另外,台灣裁判蘇宇燕在本屆東京奧運會將以國際A級裁判的身份於FIBA 3X3籃球比賽中執法。

▼中華隊賽程:

From:fiba.basketball

▼中華女籃出戰名單:林仙芳、WSBL台電劉希曄、WCBA旅外女將魏于淳。

From:fiba.basketball

From:FIBA

▼3X3籃球奧運資格賽全部94場比賽的賽程:

From:fiba.basketball

前4個比賽日,40支參賽球隊將會上演80場小組賽, 每支球隊將出戰4次,而每個小組賽中排名前二的球隊將在最後一個比賽日(5月30日)進入淘汰賽。 最後一個比賽日將從8場準決賽開始進行(男女籃各4場),最後將進入奧運最終爭奪戰:4場半決賽及2場第三名的對決,這6場比賽的獲勝者,將獲得進軍東京奧運會的門票。

From:fiba.basketball

3X3籃球奧運資格賽(OQT),男、女子組將各有20支球隊爭奪3個晉級名額。3種晉級東京奧運會的方式: 

▸通過FIBA 3X3籃球的國家籃協排名入選(男女各4個名額)

▸通過奧運資格賽選拔(男女各3個名額)

▸通過奧運廣泛性資格賽選拔(男女各1個名額)

From:fiba.basketball

目前為止,FIBA 3X3籃球賽女子組排名前四的國家為:俄羅斯、中國、蒙古和羅馬尼亞,四隊已直接獲得東京奧運的入場券。 FIBA 3X3籃球賽男子組排名前三的國家為:塞爾維亞、俄羅斯和中國,將與地主國日本一起晉級奧運會,在東京青海城市體育會場展開令人期待的對決。 

* FIBA 3X3籃球賽的國家排名積分是各國三對三籃球前100名球員的積分總和。 

參加奧運資格賽的球隊包括:資格賽地主國、2019年三對三世界盃籃球賽獎牌得主,以及FIBA 3X3籃球賽排名前段但未晉級奧運的球隊。

奧運三對三籃球項目男、女子組的最後一張入場券將透過奧運會廣泛性資格賽選出。除地主國之外(包括日本女籃,前提是她們尚未通過奧運資格賽晉級),其他參賽球隊為排名前段但尚未晉級,並且在過去兩屆奧運會中沒有參加過籃球比賽(無論男女籃)的球隊。

From:FIBA3x3

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂