運動

sports

美媒評NBA前十最難防球星,詹姆斯第7、「可愛」第9,籃網「三巨頭」前5!

2021-05-25 22:04:11

現今的NBA比賽風格缺少身體對抗,以進攻佔據著主導地位。美媒《Fadeawayworld》的籃球專家Eddie Bitar認為,任何教練面對超級進攻者都需要一個完整的包夾計劃。並且,他還評選出了NBA現在最難防的10位球星,籃網「三巨頭」哈登、杜蘭特和厄文進入前五,詹姆斯排在第7,威廉森比里拉德和唐西奇更難防。

NO.10:布克

From:Hoops Habit

布克擁有驚人的爆發力,他是現役單場得分紀錄保持者,沒有人敢低估他的進攻能力。事實上,布克是一個優質的投手,他本賽季以49.0%的投籃命中率場均得到25.7分。

NO.9:雷納德

From:Hoops Habit

倫納德過去以防守聞名,但他現在在進攻端同樣屬於精英水平。倫納德擁有穩定的中投,並且在三分線外極具威脅,他本賽季場均得到26.0分,投籃命中率高達51.5%,三分球命中率39.5%,罰球命中率為87.8%,倫納德是如此接近180俱樂部。

NO.8:唐西奇

From:Daily Express

唐西奇每個賽季都在變得更好,他是本賽季唯一一位28+8+8的球員。我們親眼看到,東契奇有許多進攻技巧,他的中投是精英級別的,並且擅長突破和攻擊籃筐。此外,對東契奇進行一對一防守並不奏效,對方的教練往往要對他制定包夾計劃。將東契奇排在第8名的主要原因是,他的三分球投籃還沒有足夠好。

NO.7:詹姆斯

From:Sky Sports

36歲的詹姆斯放緩了他的進攻腳步,而且變得更容易受傷,這是他沒有進入前五的主要原因。但是,考慮到詹姆斯的投籃有了很大的進步,他本賽季以51.4%的投籃命中率場均得到25.4分。並且,詹姆斯的速度、力量和彈跳比大多數球員更出色,NBA依舊沒有人能夠輕易限制他的進攻。

NO.6:里拉德

From:Bleacher Report

利拉德是最高級別的射手,他本賽季場均投中4.1個三分球,貢獻28.7分。此外,利拉德是一個爆炸性和關鍵性的球隊領袖,他可以在一場比賽中得到50分,並且讀秒式地絕殺對手。更令人畏懼的是,利拉德本賽季還有92.7%的罰球命中率,這意味任何人對他犯規都是愚蠢的。

NO.5:厄文

From:The New York Times

厄文已經將進攻視為是籃球比賽中的唯一追求,他總是在炫耀他的運球和投籃,並且人球達到了合一的境界。歐文本賽季場均得到27.9分,投籃命中率高達51.6%,三分球命中率為39.8%,他是最有效率的後衛進攻者之一。必須友情提醒的是,面對歐文雜耍式的進攻,防守者必須時刻注意自己的腳踝。

NO.4:威廉森

From:USA Today

威廉姆森可能欠缺遠距離的投籃能力,但是他似乎不需要這些,因為在超過280磅體重的衝擊下,像戈貝爾、恩比德和字母哥這樣的內線防守怪獸都未必頂得住。威廉姆森在第二個賽季就成為全明星球員,他以恐怖的61.8%投籃命中率場均轟下了26.8分。用約什·哈特的話說,威廉姆森顯然是世界上最難防守的球員之一,但是更可怕的是,他只會變得更好。

NO.3:柯瑞

From:The Sixer Sense

庫里對籃球的影響是深遠的,作為NBA有史以來最偉大的射手,他的三分球是最無法阻擋的進攻武器之一。庫里本賽季場均得到30.7分,並且以42.4%的三分球命中率場均命中5個三分球,這意味著他可以隨時隨地得分。通常而言,防守庫里需要一套完整的方案,並且多人協同防守,庫里的接球總是驚動每一個人,包括觀眾席的球迷。

NO.2:哈登

From:USA Today

哈登連續三年獲得得分王,他最高賽季的場均得分已經壓過了科比。當哈登拿到球的時候,那是致命的,因為他不僅是NBA最成熟和最聰明的進攻者,還是最狡猾的傳球者。哈登擁有不可思議的三分球後撤步投籃,以及頂級的造犯規能力,任何教練和防守者都對他一籌莫展,他本賽季場均得到25.2分和10.9助攻。

NO.1:杜蘭特

From:Nothin' But Nets

毋庸置疑,杜蘭特是NBA現在進攻能力最強的球員,即使他遭遇了重大傷病。杜蘭特本賽季場均得到28.2分,投籃命中率高達53.5%,三分球命中率為44.8%,這意味著杜蘭特的每個投籃都極具威脅。事實上,杜蘭特難以被限制,他擁有中鋒般的身高、後衛般的控球能力和無與倫比的投籃准度,這位四屆得分王是進攻端的洪水猛獸。

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂