運動

sports

LBJ生涯近9場季後賽首戰輸6場,卻從未遭遇首輪淘汰,本季能否繼續守住?

2021-05-24 20:53:27

台灣時間5月24日,湖人在季後賽首輪G1中遭太陽以99:90擊敗,目前1-0落後,本場比賽湖人的投籃命中率為43.6%,三分命中率僅26.9%,罰球次數28-12完勝太陽,但湖人卻只命中了其中17記,在罰球上丟失了不少分數。

From:Twitter/@suns

From:Twitter/@suns

From:Twitter/@DuaneRankin

此役AD全場16投5中,僅拿下13分7籃板2助攻,正負值-18為全場最低,他在上賽季季後賽中的場均得分為27.7分,更讓Lebron生涯季後賽的場均得分首度排在全隊第二。根據《StatMuse》統計,AD自4月復出以來,投籃命中率為41.5%,三分球44投僅9中、命中率為20.5%。

賽後湖人總教練沃格爾(Frank Vogel)表示:「這場比賽輸球主要是太陽對AD的防守很大程度上限制了我們,只要解決這一點,G2我們就會打得更好!」

From:Twitter/@burlywoodboy

From:NBA.com

From:USA Today Sports

詹姆斯(Lebron James)本場比賽13投6中,繳出18分7籃板10助攻,當他在場上時,湖人淨勝2分,反觀他下場時,湖人的正負值為-11,對比相當明顯。

本場賽後,他的生涯季後賽總得分來到了7509分,排名聯盟歷史第一,例行賽+季後賽總得分則達到了42876分,排名歷史第二,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的44149分。

From:AP

數據顯示,詹姆斯在過去9場季後賽的首輪G1中輸掉了6場,但他職業生涯季後賽首輪的戰績為12勝0負,從未遭遇淘汰。並且他在過去五輪曾陷入落後的系列賽中,最終贏下了四輪。

From:Twitter/@DuaneRankin

▼目前西區各隊G1戰績:

From:Twitter/@ESPN

NBA史上例行賽排名最低的冠軍是1995年西區第6的火箭,而排名西區第7的湖人,本季是否也有機會打出「老七傳奇」呢?

From: MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂