運動

sports

拓荒者「後場雙槍」發威奪G1勝利,Carmelo Anthony睽違3754天迎老東家主場首勝遭噓!

2021-05-23 23:43:41

台灣時間5月23日,NBA季後賽正式開打,首戰西區第6的拓荒者客場對上西區第3的金塊,「後場雙槍」里拉德(Damian Lillard)與麥凱倫(C.J. McCollum)聯手打破金塊防線,拓荒者全場命中19記三分創下季後賽新高,最終以123:109擊敗金塊,搶下1-0領先。

From:Twitter/@theScore

比賽開場金塊就打出一波10-4,接著拓荒者三分爆發,西蒙斯(Anfernee Simons)遠投命中後,「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)又連中4球拿下12分,拓荒者第一節以35:30領先。第二節約柯奇(Nikola Jokic)回到場上後與戈登(Aaron Gordon)合力帶領金塊反超比分,並以61:58領先結束上半場。

From:Getty Images

From:GiGiCaponePR

From:basketusa.com

From:AP

下半場開局鮑威爾(Norman Powell)、里拉德、麥凱倫及諾基奇(Jusuf Nurkic)集體發威,拓荒者在5分鐘內一連轟下21分,最後一分鐘里拉德更帶隊打出8-0,拓荒者以10分領先結束第三節。末節,金塊在波特的連續攻擊下一度將比分追到剩4分,之後「甜瓜」繳出三分打,里拉德又送出一記高難度擋拆三分,諾基奇連續拿下5分,金塊在最後關鍵時刻打不出效率,最終以14分落後吞下主場敗仗。

From:thesportsrush

From:AP

From:Getty Images

From:Twitter/@trailblazers

全場比賽里拉德為隊友送出的傳球15投13中,其中更包括三分球7投6中,對比之下約柯奇送出的傳球僅10投1中,全隊手感冰冷。

此役里拉德砍下34分13助攻,助攻數刷新個人季後賽數據新高,麥凱倫拿下21分、「甜瓜」18分、諾基奇16分12籃板5助攻、西蒙斯14分、鮑威爾10分;金塊部分,約柯奇繳出34分15籃板、波特25分9籃板、戈登16分9籃板、莫里斯(Monte Morris)10分5助攻。

From:Twitter/@theScore

From:Twitter/@HDB_ok

值得一提的是,距離「甜瓜」上一次在金塊主場拿下勝利已經是3754天前的事,然而本場比賽期間現場不少金塊球迷卻對他送上噓聲。對此,他在接受賽後採訪時表示:「他們還會做什麼呢?我不知道,也不在乎。在這裡效力的7、8年裡我付出了一切。我從來沒說過丹佛的一句壞話。從沒有抱怨或把任何事當做藉口。即使不是我的錯我也會舉起手說:『我會承擔責任』。」

From:Twitter/@McAllisterMike1

他強調:「我感覺這裡就像是自己出生的地方,我從這裡開始我的職業生涯,丹佛在我的心裡永遠都有一個特殊的位置。就算被噓,這裡對我來說永遠都是一個特殊的地方。了解這些的自然了解,不明白的人我也不會關心。」。

全場比賽集錦見文內影片。

From:MLG Highlights

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂