運動

sports

美媒列舉五位外籍球員有望突破「威少」大三元紀錄,約柯奇第一、唐西奇第二!

2021-05-17 22:42:58

「威少」(Russell Westbrook)近日剛繳出生涯第182次大三元,創下NBA歷史新高紀錄,他本季持續展現巔峰表現,似乎並沒有要慢下腳步的跡象,不難想像在接下來的日子裡,他很快將會迎來生涯第200甚至250次大三元。

From:Twitter/@NBA

From:Twitter/@ClutchPointsApp

目前「威少」的大三元總次數比現役排名第二的詹姆斯(Lebron James)整整高出了83次,儘管他的紀錄在短時間內被突破的機率並不大,但未來十年內終究還是會有被超越的一天,美媒《sportskeeda》數據專家TJ Harris就列舉出了最有可能打破「威少」紀錄的五位新生代外籍球員,名單如下:

NO.5 小沙波尼斯(Domantas Sabonis)

From:Bleacher Report

▸生涯大三元次數:13

小沙波尼斯在溜馬的第四年開始悄悄崛起,這位立陶宛球員本賽季的場均數據為20.4分12籃板6.6次助攻,其中場均得分和場均助攻都創下生涯新高。

From:Fox Sports

身為名人堂球星沙波尼斯(Arvydas Sabonis)的兒子,小沙波尼斯是一名優秀的傳球手和精英級的籃板手,並具有豐富的進攻手段,如今他在每場比賽中都能輕易繳出大三元成績。小沙波尼斯目前正迎來個人生涯黃金期,光是本賽季就斬獲了9次大三元,能夠保證的是,下個賽季的他極有可能繳出20次以上的大三元,成為一名場均數據大三元的球員。

NO.4 字母哥(Giannis Antetokounmpo)

From:Getty Images

▸生涯大三元次數:25

「字母哥」是一名集運動能力、體型、力量和爆發力於一體的超級巨星,這使他成為所有防守者和進攻者的噩夢。公鹿未來的球隊發展戰略將會持續圍繞著「字母哥」打造,他會更加容易得到全隊最高的場均得分、場均籃板和場均助攻。

From:SportsMax

本季「字母哥」的場均數據為28.4分12.4籃板5.8助攻,截至目前單季共拿下7次大三元。總教練Mike Budenholzer十分善於利用「字母哥」,而他也總能全面地融入進球隊的攻防戰術中,本賽季甚至連續三場比賽拿下大三元。所以,這讓我們有足夠的理由相信,即將達到生涯巔峰的「字母哥」下賽季絕對有望突破10次以上的大三元。

NO.3 西蒙斯(Ben Simmons)

From:phillyfrontoffice.net

▸生涯大三元次數:32

西蒙斯或許是當今最被低估的NBA年輕球星之一,因為我們在他身上看到了魔術強森(Magic Johnson)的影子,他是一名傑出的籃板手、內線轟炸機、組織者和防守者。此外,西蒙斯能夠良好地控制比賽節奏,他擁有頂級運動天賦及超凡的籃球智商,這將讓他有機會在每場比賽中都得到大三元。

From:Fox Sports

雖然西蒙斯因為糟糕的跳投能力,以及缺少中遠距離投籃而遭到外界批評,但不能否認的是,他在其他方面都是精英等級,這位明星控衛本季場均繳出14.3分7.2籃板6.9助攻。此外,24歲的西蒙斯NBA年資僅四個賽季,生涯大三元次數就已經達到了32次,這位澳洲籍狀元的籃球技術甚至尚未達到巔峰,假如西蒙斯最終能打破「威少」的大三元紀錄,那也不足為奇!

NO.2 唐西奇(Luka Doncic)

From:Bleacher Report

▸生涯大三元次數:36

身為NBA的三年級生,唐西奇生涯已經累積拿下36次大三元,並且成為獨行俠隊史最多大三元的球員!值得一提的是,年僅22歲的唐西奇已是NBA史上大三元總數排名第11的球員,也是現役大三元總數排名第5的球員。

From:Getty Images

另外,唐西奇是上個賽季NBA唯一一位場均貢獻28+8+8的球員,他在本賽季的表現同樣出色,並且還繳出了10次大三元。此外,唐西奇在NBA生涯三個賽季中的球員使用率都位居前十名,深得總教練Rick Carlisle的信任,也因此更能讓人期待他成為下一位場均大三元的球員,這位斯洛維尼亞天才肯定非常容易創下更傳奇的數據!

NO.1 約柯奇(Nikola Jokic)

From:Nugg Love

▸生涯大三元次數:57

約柯奇目前正在成為NBA史上最全能中鋒的道路上,他本季場均拿下26.5分10.8籃板8.4助攻,共繳出了16次大三元,生涯大三元總數為57次,僅落後哈登(James Harden)1次!單看本賽季,約柯奇的大三元次數緊追在「威少」之後,生涯大三元總數在現役及歷史排行榜中分別排在第4和第9。

From:MARCA

值得一提的是,約柯奇是本季唯一一位獲得26+10+8的球員,數據幾乎接近場均大三元,讓這位塞爾維亞超級中鋒被認為是今年MVP的最熱門人選。另外,約柯奇打球風格最吸引人的地方在於他運用了超高的籃球智商,而非單靠運動能力。因此,這位26歲的準MVP球員必定將擁有健康且持久的職業生涯,足夠的條件讓約柯奇成為未來最有可能打破「威少」紀錄的球員!

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂