運動

sports

美媒評柯瑞及韋德9項能力對比,兩人皆擁3座總冠軍,柯瑞4項能力更強!

2021-05-10 23:53:01

Stephen Curry和Dwayne Wade兩人同樣都擁有3個總冠軍,前者獲得了2座例行賽MVP,而後者擁有1座總決賽MVP。美媒《fadeawayworld》的籃球專家埃迪·比塔爾認為,庫里在進攻端更具有優勢,而韋德的防守能力出類拔萃。究竟誰比較好呢?他將兩位超級巨星的9項能力進行對比,庫里與韋德處於非常接近的水平。

From:Heat Nation

得分能力方面,庫里有很大的優勢。尤其是現在的NBA,庫里的三分球是最致命的進攻威脅,他能夠以42.7%的三分球命中率場均命中5.2個三分球。而韋德更擅長突破,他通過攻擊籃筐來展現進攻能力,但他的三分球並不好。所以,答案是顯而易見的,畢竟三分球永遠比兩分球多一分。

From:FadeawayWorld

運動能力方面,韋德更出色。正如前面所提到的,韋德擅長突破,而且速度特別快,他甚至能夠在對手反擊快攻中,給予追身大帽。對庫里而言,這樣瘋狂的舉動絕不會發生在他的身上,他甚至很少在比賽中完成過扣籃。

From:FadeawayWorld

防守能力方面,韋德優勢明顯。韋德有速度有身體,他的彈跳力也很出眾,這使得他成為NBA歷史上蓋帽能力最出色的防守後衛之一。此外,韋德對進攻者的防守極其專注,他是一個一對一防守專家。而庫里經常被當做單打的對象,他是球隊的防守漏洞。好在,庫里足夠努力,他在搶斷方面貢獻突出。

From:FadeawayWorld

關鍵能力方面,韋德更值得稱贊。韋德在他傳奇般的職業生涯中,多次在關鍵時刻挺身而出,特別是在季後賽,韋德的關鍵屬性幫助熱火在06年總決賽戰勝擁有諾維茨基的獨行俠,他扮演了救世主的角色。而庫里的進攻能夠吸引2到3個防守者,但是他很少在關鍵時刻挺身而出,湯普森在這方面做得要比他更好。

From:Bleacher Report

領導能力方面,韋德更有擔當。即便06年的奧尼爾還是全明星球員,但他場均只得到20分和9.2個籃板,這比巔峰時期下滑了不少。所以,大家普遍認為韋德是NBA為出不多單核帶領球隊奪冠的球員。即便後來與詹姆斯聯手,韋德依舊是熱火最受人尊敬的球員,他是一個以身作則犧牲自我的球員,這是傑出領導才能的體現。而庫里也做得很好,他打球的方式很無私,但是當杜蘭特加入勇士之後,後者承認沒有找到歸屬感,這是庫里作為球隊領袖的失敗之處。

From:FadeawayWorld

籃球智商方面,韋德和庫里不相伯仲。籃球智商通常體現在球員的攻防兩端表現上,以及他在球場上的影響力。韋德攻防全面,他很聰明,能夠在關鍵時刻佔據主導地位,並且知道什麼時候該進球,什麼時候該傳球。對庫里而言,儘管他的防守不如韋德,但他知道如何支配一場比賽的進攻。庫里是NBA有史以來最危險的投手,而且他還能夠送出狡猾的傳球,這都能夠使得隊友變得更好。

From:FadeawayWorld

影響力方面,韋德難以和庫里相提並論,因為他改變了比賽的進攻方式,就像張伯倫和奧尼爾改變了NBA規則一樣。庫里向世界證明瞭三分球是潮流,而40%以上的三分球命中率和每場5記三分是球隊更接近勝利的保證。

From:FadeawayWorld

籃球單挑能力,庫里更出色一些。就單挑而言,庫里可能是史上最好的控衛,他能夠持球,也能夠投籃和創造空間,這使得庫里是難以被防守的。而韋德在單挑時,不能夠像庫里那樣遠離籃筐,從而遠離中鋒,他的投籃沒有那麼好,這意味著他突破時將在內線遇到強大的阻力。

From:FadeawayWorld

職業生涯方面是最難衡量的,但是普遍認為庫里比韋德更成功。韋德擁有1個FMVP,他還是09年的得分王,而庫里沒有FMVP,也有1個得分王,但他獲得2個MVP。庫里有微弱的優勢,連續兩個MVP賽季就是標誌,因為他是第一個全票通過的MVP。事實上,庫里沒有FMVP,這使他比韋德低了一個檔次,但是這位超級射手是籃球的改革者,這也預示著庫里擁有更好的生涯。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂