運動

sports

關鍵卡位戰不敵拓荒者,湖人排名落西區第7!球評:打附加賽更有利上演「老八傳奇」

2021-05-08 23:11:48

台灣時間5月8日,湖人客場背靠背對戰拓荒者迎來季後賽關鍵卡位戰,湖人在少了詹姆斯(Lebron James)及施羅德(Dennis Schroder)的情況下,靠著AD(Anthony Davis)一人扛下帶隊重任,儘管AD打出了復出後的最佳一戰,但湖人全隊手感冰冷,最終仍以101:106吞下敗仗,賽後拓荒者的排名上升至西區第6,湖人則掉到附加賽區域的第7。

From:Twitter/@trailblazers

From:Twitter/@NBA

本場開局拓荒者就打出一波優勢,第一節結束以34:22大幅領先,湖人在最高落後14分的情況下由AD率隊展開反撲,第三節中段更一度順利反超比分,之後雙方一路緊追。

From:Twitter/@Lakers

From:Twitter/@Lakers

From:Twitter/@BleacherReport

From:ESPN

比賽進入末節,拓荒者再度將差距拉開到10分,AD在關鍵時刻連續貢獻7分,並為諾基奇(Jusuf Nurkic)送上一記大火鍋,將分差追到剩下3分,無奈庫茲馬(Kyle Kuzma)在最後30秒錯失了一記關鍵三分,卡盧索(Alex Caruso)和KCP(Kentavious Caldwell-Pope)同樣接連失手,湖人苦追仍無力回天,最終以5分差距敗陣。

From:Twitter/@Lakers

From:Twitter/@@blazersedge

From:Twitter/@7Braders

From:Twitter/@IndyEspanol

此役AD出戰38分鐘,砍下了全隊最高的36分12籃板5助攻,卡盧索18分6籃板、KCP 17分5助攻,其他人的得分皆未超過二位數;拓荒者部分,里拉德(Damian Lillard)繳出全場最高的38分外加7助攻、麥凱倫(C.J. McCollum)21分、鮑威爾(Norman Powell)19分、諾基奇10分13籃板5助攻、康特(Enes Kanter)10分10籃板。

From:Twitter/@TheHoopCentral

From:Twitter/@Lakers

本季湖人與拓荒者的三場比賽已經全部結束,拓荒者拿下2勝1敗的優勢,在贏下了這場「一場等於兩場」的關鍵戰後,拓荒者在戰績上領先湖人一個勝場,若最後湖人跟拓荒者的戰績相同,拓荒者的名次將排在湖人之前。若湖人想要回到第6,剩下的五場比賽必須通通拿下,並且拓荒者至少需要輸掉兩場比賽。

From:NBA.com

根據附加賽的規則,第7將要與第8進行一場對戰,以爭奪第7名,敗隊則要對陣第9及第10的勝隊以搶下第8名,照目前的情勢來看,湖人幾乎確定將會與排名第8的勇士上演對決。

From:Twitter/@ClutchPointsApp

賽後,Twitter上不少球評及球迷們對湖人目前的情勢展開熱烈討論,並表示打附加賽也許對湖人來說是更好的情況,假如湖人最終以第7或第8的身份晉級季後賽,他們將會在首輪對上爵士或太陽;但若擠進第六,對手則會是本季奪冠賠率第一的快艇,對此,知名球評表示:「相對於打快艇,只要詹姆斯健康復出,湖人打爵士或太陽將會更有優勢,或許還有可能上演『老八傳奇』或『老七傳奇』。」

From:Twitter/@NBA

湖人接下來還剩下五場比賽(三場主場、兩場客場),賽程如下:

5月10日,主場VS太陽

5月12日,主場VS尼克

5月13日,背靠背主場VS火箭

5月16日,客場VS溜馬

5月17日,賽季收官戰背靠背客場VS鵜鶘

(湖人VS拓荒者全場集錦見文內影片。)

From:MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂