運動

sports

Carmelo Anthony生涯總得分升至NBA歷史第十!談兩年前離開聯盟:感謝能回來並迎接這一刻!

2021-05-04 22:56:12

台灣時間5月4日,拓荒者客場對戰老鷹,賽前老鷹的戰績為35勝30敗,論戰績和陣容來看拓荒者都更勝一籌,但最終老鷹仍爆冷以114:124拿下勝利,結束了拓荒者的四連勝!

From:Twitter/@trailblazers

儘管里拉德(Damian Lillard)在本場比賽中砍下了33分,但老鷹靠著蓋里納利(Danilo Gallinari)在第四節迎來大爆發,單節5投4中、三分3投3中,共砍下11分,帶領球隊在關鍵時刻擴大分差,最終取得勝利。

From:Twitter/@NBAdoPovo

From:Getty Images

From:USA TODAY Sports

From:Twitter/@ACTUS_BASKET

此役比賽老鷹共有五名球員得分上到了二位數,蓋里納利28分8籃板、波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)25分、楊恩(Trae Young)21分6籃板11助攻、柯林斯(John Collins)15分8籃板;拓荒者部分,里拉德33分8助攻、麥凱倫(C.J. McCollum)20分5籃板7助攻、鮑威爾(Norman Powell)15分、「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)14分。

From:Twitter/@TMambaShow

From:Twitter/@nbadailysta

賽後拓荒者的戰績來到了36勝29敗排名西區第七,也因此排名第三的金塊在今日賽前就已正式鎖定季後賽前六席位,確定不需打附加賽。而目前拓荒者和獨行俠都緊追在湖人之後,搶爭西區第五的寶座。

From:NBA.com

值得一提的是,本場比賽Carmelo Anthony迎來了生涯重要里程碑!第二節開局不久,Melo在右側45度命中三分外加造成犯規,完成一記四分打!這球打進後,Melo的生涯總得分也來到了27318分,超越海耶斯(Elvin Hayes),排名NBA歷史第十,距離排名第九的傳奇中鋒馬龍(Moses Malone)僅差91分!

From:Twitter/@NBAonTNT

From:ESPN

目前NBA歷史得分榜的前十名中僅有兩位現役球員,分別是排名第三的Lebron和第十的Melo,而現役得分第三高的KD則排在第26名。

From:NBA.com

本賽季Carmelo Anthony場均出戰24.7分鐘,貢獻13.6分3.2籃板1.5助攻,即使他已不再是球隊核心,但他的得分能力絕對是無與倫比的經典,如今在場上打出的效率完全證明了自己的價值。

儘管Melo是得分榜TOP 10中唯一沒拿過總冠軍或MVP的球員,但作為一名即將年滿37歲的老將,Melo跟Lebron一樣代表著2003黃金一代的最後巔峰。

From:Twitter/@intheshowcase

賽後,Melo拿著本場達成紀錄的比賽用球在休息室與隊友慶祝,他在接受採訪時表示:「這真的是一個不同於以往的特別時刻,我了解這個時刻的意義有多重大!能在生涯第18年達成這項成就,讓我非常興奮也感到備受祝福。」

他強調:「我不想把這個時刻視為理所當然,兩年前我離開了聯盟12個月,當時我沒想過自己會迎來這一刻。但我回來了,並且堅持不懈,忠於自我。而現在我躋身歷史得分榜前十名。」

From:Twitter/@trailblazers

From:Twitter/@ESPNStatsInfo

 

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂