娛樂

Ent

被罵7年的「公交車」終於一吐冤氣!劉詩詩提告酸民獲賠30萬

2021-04-26 23:16:24

女星劉詩詩與吳奇隆結婚後,2019年4月迎接第一個小孩「步步」夫妻倆便把重心轉移到育兒身上,然而隨著吳奇隆率先復工,劉詩詩也開始接新戲與活動代言。不過瞭解她的粉絲都知道,劉詩詩長期以來一直受一位酸民不斷在網路上毀謗,如今終於一吐怨氣,提告獲得賠償金。

From:微博

From:微博

劉詩詩的事務所26日曝光一則判決,表示從2013年6月至2020年10月期間,有一位孫姓網友不斷發布大量針對劉詩詩的不雅內容,像是「公交車」、「公共汽車詩」已經嚴重影響到她的身心靈,因此提告網路侵權(名譽權)案件,隨後一審勝訴,對方需要賠償7萬人民幣(約30萬台幣)。

北京星權律師事務所:#星權案件播報#

2021年4月25日,由北京星權律師事務所代理的演員劉詩施(藝名:劉詩詩)網路侵權責任糾紛(名譽權)案件一審勝訴。

2013年6月-2020年10月期間,新浪微博用戶孫*使用其註冊的微博帳號「冰下有魚」(UID:1828113247)發布並持續展示大量針對劉詩施的具有侮辱、誹謗性質的博文,被判構成對原告劉詩施名譽權的侵犯,並須在其新浪微博帳號「冰下有魚」(UID:1828113247)首頁置頂位置向原告劉詩施發布致歉聲明(聲明保留三十日),賠償原告劉詩施精神損害撫慰金及合理維權支出損失共計70000元整。

本律師事務所再次提醒廣大網友:網路並非法外之地,任何組織或個人不得以侮辱、誹謗等方式侵害他人的名譽權,否則,將可能因構成對他人合法權益的侵犯而受到法律的制裁。
-- 北京星權律師事務所

From:微博/北京星權律師事務所

此外,這位孫姓網友還需要在微博置頂的位置向劉詩詩發布道歉聲明,保留30天,最後事務所也再度提醒「網路並非法外之地,任何組織及個人不得以侮辱、誹謗等方式侵害他人的名譽。」不然一定會受到制裁,文章曝光後,粉絲直呼實在太大快人心,也希望該網友可以受到教訓,不再重蹈覆徹。

From:微博/鳳凰網娛樂

From:微博/鳳凰網娛樂

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂