首頁 快訊 #2021綠色挑戰# 氧氣美人王禹舒的極簡美學:保養選擇自然有機成分、好好吃飯,都是簡單但不平凡的重要小事

快訊

sponsors

#2021綠色挑戰# 氧氣美人王禹舒的極簡美學:保養選擇自然有機成分、好好吃飯,都是簡單但不平凡的重要小事

2021-04-22 10:19:19

常常在翻閱國際雜誌時看到王禹舒氣質優雅的身影,靈巧晶透的眉眼神韻、氧氣清透的光澤美肌彷彿是古典詩詞中所描繪的「寶髻鬆鬆挽就,鉛華淡淡妝成」那樣的清透美人。在滑著王禹舒IG的同時,更令我們印象深刻她所流露的極簡生活美學,有別於許多網紅清一色的自拍照,王禹舒的版面可能是樹葉隨風輕拂時的一抹浮光掠影、凝著晨露的花瓣、望著海景的背影,又或者是喜愛的奶茶色穿搭,都恰如其人的讓我們感受到她對於生活「平淡如水、卻處處細膩品味」的理念。

王禹舒透露最近愛上MIT保養品牌DERMMAJI

今日王禹舒特別與我們分享如何養成人人傾羨的氧氣容顏、以及對於#世界地球日所許下的實踐目標,讓我們一起來了解更多。

From:微時尚

「像我比較喜歡它的包裝是非常簡單的,不要有過多的塑膠包材,因為全球日益開始注重永續發展,很多產品都會做出更多跟環保有關的設計,我覺得這樣非常的棒。」王禹舒淡淡的笑說因為平常工作上已經很頻繁的在上妝,且常因外景拍攝需求會長時間曝曬陽光,因此會更注重自己肌膚的保濕是否有做好,由於自己的肌膚是比較敏感以及偏乾,因此也格外會選擇天然純粹的保養成分。「我最近因為朋友的介紹認識了DERMMAJI這個MIT台灣品牌,我非常的喜歡,因為成分很天然且有各項合格的驗證之外,它的CP值更是非常非常高!」

From:微時尚

王禹舒分享自己特別喜歡DERMMAJI這瓶結合化妝水與精華液功效的「3R水精華噴霧」,因為它具有獨家的鈣離子專利技術,更蘊含珍稀天女木蘭幹細胞萃取、薰衣草花水、稻米發酵萃取液的成分,可以迅速的為缺水肌膚注入滿滿水分。王禹舒更笑說自己一看到淡雅氣質的奶茶裸色調包裝就一眼愛上,剛剛好的容量也很方便攜帶,自己會放在包包中當出門在外或是拍攝前感到肌膚乾燥時隨時補噴。「而且噴霧的質地很細緻,就像享受森林浴般有淡淡的植物香味,非常療癒。」

From:微時尚

王禹舒笑說其實自己的保養方式很簡單,但最重點的小技巧是「潔顏時不會使用毛巾」,自己會在洗完臉後使用衛生紙將臉上水分輕輕按乾,再開始進行後續保養。王禹舒透露由於自己平常大多是淡妝,使用DERMMAJI的柔淨潔顏慕斯就非常的足夠,一瓶就能充份的溶解臉上的妝容以及洗淨肌膚,滑嫩細緻的澎彈慕斯在按摩肌膚時非常享受。其中的阿爾卑斯山有機柳蘭萃取物和從山竹及厚朴、石榴所萃取的植物成份,更能在洗後讓肌膚不乾澀且保有滑嫩飽水觸感。王禹舒認真的強調:「我覺得當你第一步清潔保養的程序有做好,後續的保養功效絕對都是double加倍的。」

From:微時尚

而除了平常的保養步驟,王禹舒更分享自己在拍攝前以及晚上入睡前,會加強保養敷上DERMMAJI的「涵鈣保濕修護面膜」,優雅的禹舒這時忍不住興奮俏皮的說:「我最最最喜歡的就是這片面膜的羽絲縷材質!非常的輕透服貼,重點是對自然友善,使用可以分解的環保材質。」王禹舒笑說面膜材質雖然輕薄但承載了十分充足的精華液,在敷的時候不會滴的到處都是,敷完面膜時自己更會將面膜殘餘的精華液擠入掌心再塗擦於身上,讓身體肌膚也能享受面膜所蘊涵的阿爾卑斯山歐前胡萃取、牛奶蛋白、鈣離子複合精華的滿滿保濕成分。

From:微時尚

有著Less is more極簡生活風格的禹舒,笑著說隨手關燈、少買衣服以及好好吃飯是自己認 為「簡單卻不平凡」的3件小事,由於自己平常很喜歡拍風景及美食大過於自拍,朋友建議自己乾脆辦一個帳號專門與大家分享自己的美食踩點清單,所以自己另外一個「jess.etet」 帳號記錄著各間讓自己印象深刻的美食料理,王禹舒笑說可以透過「好好吃飯」這件事與大家互動,是一件非常棒的事。而常走入大自然享受純淨氛圍的她,與我們分享自己在旅行時,會帶自己的牙刷跟牙膏、另外穿完過的衣服或是需要額外搭配所帶的鞋子不會裝在塑膠袋,而是可以重複利用的防塵袋。王禹舒認真的說:「我不會特別因為要旅行而買旅行組, 我覺得那樣是變相的在製造垃圾,會用自己身邊的小瓶子裝需要的容量即可。」

From:微時尚

對於#世界地球日的想法,王禹舒認為「極簡生活」有很大的一部分需要透徹了解及審視自己,「我覺得極簡生活是心靈跟實際上要一起並行才能永續的,不只是就是要求自己斷捨離 或是少買東西,若是這個東西對你來說很有意義紀念價值,那留下來就會是OK的。」好比 拿打包旅遊行李來說,一開始你可能會很難取捨覺得什麼東西該帶、什麼東西不該帶,但今天如果換個角度思考「我包包的容量只能裝下三個東西」,你自然的會懂的如何去取捨,去留下自己最需要的。

Photo by Johnny Lu Studio

Editor & text by Gisele Liu

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
回頁頂