綠時尚

green

響應2021世界地球日!「微時尚」串聯林宥嘉、柯佳嬿、炎亞綸、黃子佼等19位藝人,呼籲全民參與 #2021綠色挑戰 一起決定地球的未來

2021-04-21 15:27:21

過去的一年,環境危機以驚人且令人不安的方式展現出來,大火、洪災、熱浪、疫情……人類若想更長久地繁衍生息下去,我們必須關愛自然,與地球一起永續發展。

從去(2020)年開始,「微時尚」發起 #綠色挑戰 活動,透過藝人、媒體、意見領袖的力量,共同呼籲所有的民眾共同愛護我們的生存環境。2020年,我們跟著張鈞甯一起「和地球談戀愛,我們要對他負責」;「希望在非洲大草原上和動物們共處在一個世界」的施柏宇;「拒絕浪費食物」的許瑋甯;「隨身攜帶環保餐具」的鳳小岳;「呼籲垃圾分類」的林映唯。

From:微時尚

2021年,我們延續 #綠色挑戰 的核心理念,並號召了林宥嘉、柯佳嬿、炎亞綸、黃子佼等19位藝人共同參與,在Facebook、Instagram上共同發起綠色挑戰及環保呼籲;同時透過Instagram限時動態濾鏡等社群玩法,邀請更多年輕族群參與,創造綠色流行,全社會跟進的風潮。

另外,歌手Vivien Loh 盧苑儀,還特別為今年的世界地球日寫了一首歌《彩色夢想》,以美妙的歌聲傳遞——「我會好好珍惜,你送我的寬闊海洋,擁抱我們彩色的夢想」的綠色主張。

 

2021綠色挑戰活動大使林宥嘉

From:微時尚

已經是2個孩子的爸,33歲林宥嘉繼續在歌手的路上發光發熱。接下 #2021綠色挑戰 活動大使的他,分享自己私底下真實一面,因為歌手需求時常需要補充水分,林宥嘉堅持不買一次性塑膠。溫馨喊話:「隨身攜帶個人環保瓶,減少使用一次性塑料瓶。」讓環保能夠很簡單。

 

從主持踏進再造時尚的黃子佼

From:微時尚

主持過大大小小的記者會,主持人黃子佼彷彿裝了電池,時時刻刻充滿精神。已成人夫的他,也喜歡透過臉書、IG與愛妻孟耿如放閃。深入了解後,才發現黃子佼對於環保議題早就投身許久,一直以來他認真關注把淘汰廢棄的邊角料、布料重新再製的概念跟創意,也身體力行,走訪台北各大以「布料」再利用的店面。

面對#2021綠色挑戰,他說:「垃圾經過巧思再造後的獨特風貌,從感性面/理性面來看,都是雙贏的。」然而穿過這麼多服裝,該怎麼處理?黃子佼有新想法,他把不會再穿的衣服、襪子捐出去,發現重新改造後變成了獨一無二的新產品,相當有意思。

 

炎亞綸-從偶像學到的環保人生

From:微時尚

而把好萊塢相當注重環保議題的巨星,李奧納多狄卡皮歐視為偶像的炎亞綸,過去受訪時曾表示自己一直以來都有使用環保杯、環保筷的習慣,甚至一週有三天不碰肉食,只希望可以減少地球負擔。

這次參與#2021綠色挑戰,他也分享自己的環保秘訣「腳踏車對我來說除了是代步,也是一種休閒。可以感受街道的氣息,幸運的時候還能聞到空氣里有青草的香味。」也呼籲大家地球正經歷大乾旱和全球性的氣候異常,已經感受到急迫性,希望多一點環保的意識,讓地球永續經營。

 

「只要你對地球充滿愛,一舉一動都是環保的」星二代王敏淳的時尚宣言

From:微時尚

被外界譽為「最美星二代」的女星王敏淳,不靠爸媽的光環,用音樂、認真的態度闖出一片天,這次參加#2021綠色挑戰,她可說是相當稱職的代言,舉凡至今都還在堅持的「每週一素食日」,與媽媽李翊君母女共同完成的溫沙拉,不僅可以讓身體休息,更能實現環保價值。

她也說,自己有個非常珍惜的包包,從高中一路揹到現在,出門隨時都會攜帶環保餐具和環保筷,自然而然的行為,王敏淳發現只要對地球有愛,不用刻意也能做到環保。

 

邵雨薇與大自然的相處模式

From:微時尚

跨足影視歌三棲的邵雨薇,不止人美更是心善,加入#2021綠色挑戰後立刻分享,從以前就養成節電的習慣,出門記得關燈,拔掉不需要的插頭節省用電,出門時更會自帶保溫杯,省下一次性塑膠,讓地球的壽命持續延續。

儘管已經是女神級代表,但私下的她熱愛與粉絲互動,更能時常看到她到戶外踏青的模樣,接觸大自然,與地球找到舒適的共處方式,她也向粉絲喊話「現在大家都有點過度使用電能,從跟我一起隨手關燈開始努力節電吧!」

 

視后柯佳嬿跟地球許願

From:微時尚

柯佳嬿去年以《想見你》二度拿下金鐘視后,讓她事業再攀巔峰,然而私下的她就像個鄰家女孩,不僅愛逛市集,更喜歡替地球出一份力。過去她與坤達的婚禮喜餅為了響應環保,沒有小袋包裝,從細微的地方就可以發現視后的魅力。

因此,#2021綠色挑戰絕對不可以缺少她。她語重心長說:「說到底,環境保護最後受益的還是人類自己,自然生態是環環相扣的,只是很多人都忘了我們也是其中的一環。」最後也許願,如果真的有魔法「希望全球平均溫度可以下降兩度」這樣海平面就不會上升,冰層也不會融化,南北極熊就有地方休息,或許也不會有極端氣候的產生。」

 

姚淳耀的蔬食日常

From:微時尚

靠著《鏡子森林》奪下金鐘視帝的姚淳耀,電視上亦正亦邪的模樣讓不少粉絲著迷。科班出身的他,離開校園投入演戲後,他學會把生活簡單化,自律在他身上展露無遺,加入 #2021綠色挑戰,他有一套蔬食日常,只要碰到拍戲期間,總是會請劇組準備蔬食,可以讓腦袋更清晰。

無論出門或是遊玩,他都喜歡搭乘大眾交通工具,更多的是步行到目的地。他也說「我是屬於會好好珍惜東西的人,會使用到的才會購買,而且一定選擇自己喜歡,這樣就不用常汰換。」

 

莫允雯對皮草最沈痛的呼喊

From:微時尚

170公分的模特兒身材,加上混血外貌,莫允雯出道以來就備受討論。從小在美國長大,後來又在時尚圈打滾多年,這次成為#2021綠色挑戰的一員,她首先想到的是「皮草」,沾滿血腥的時尚,心痛喊話:「我們不應該要求任何的動物為了所謂的時尚,去犧牲掉它們的生命。」

面對五光十射的伸展台,莫允雯知道自己的需求,在購買東西前總是會三思後行,與花心思追求最新最流行的商品,不如珍惜自身擁有。過去受訪時她也自嘲有「強迫症」,碰到認識的人,就會大力推薦使用環保的保溫杯,減少塑膠使用。

 

參與2021綠色挑戰活動

https://events.sina.com.tw/content/2021greenchallenge-131

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂