綠時尚

green

#2021綠色挑戰# 舉手之勞積沙成塔,邵雨薇: 節電環保你也可以

2021-04-20 09:08:48

邵雨薇去年拍攝《預支未來》飾演知識型網紅白詠心,今年在新戲《2049》則首度挑戰新手媽媽角色,與林柏宏飾演夫妻。雖然邵雨薇並不是第一次拍攝科幻片,但《2049》是將整個時空背景架空並加入動畫輔助,對邵雨薇來說也是新的嘗試。忙著為新戲預熱的邵雨薇加入#2021綠色挑戰,不只是因為她已將這些環保小事融入生活成為習慣,「準備好自己的咖啡杯就可以省下一個一次性紙杯」這些看似是舉手之勞的小事,累積起來也是不容小覷的環保力量。

充滿煎熬的新手媽媽

為了《完美預測》單元中的角色,邵雨薇為了揣摩『新手媽媽』的狀態,時常和乾女兒相處,也花很多時間和《2049》劇中合作的小演員培養感情。只要進入情境置身於場景中,邵雨薇當下能感受到強烈的母愛與甚至是那種「為母則強」的保護慾,「一開始可能對這個小孩沒什麼感覺,但是當你開始跟他相處,他開始有回應也看到身邊你愛的人慢慢起了變化,拍攝時感受到情緒堆疊,所以心裡也慢慢的改變。」

From:瀚草影視

From:瀚草影視

環保一點也不難,從隨手關燈開始節能

不管是出門工作還是日常生活,邵雨薇已經養成自己攜帶保溫杯裝咖啡,「這樣就不會使用便利商店提供的咖啡杯」。邵雨薇認為餐具或者杯子、吸管類,通通都是可以自己準備的東西。

運動時邵雨薇會自己攜帶水壺,用自己的環保袋裝東西。也認為嘗試戶外運動,能有精神也比較容易開心。從兩年前開始接觸環保商品,很多品牌的防曬是環保材質,吸管、杯蓋、餐具有些其實使用有機分解。

已經養成隨手關燈好習慣的邵雨薇也認為「節電也是可以做到的事情,現在的社會使用過度,期望自己之後也能更努力做到節電。」現代人高度依賴3C產品和各種電子產品,除了關燈節能,適時檢查家中的電器是否達到節能標準、有沒有拔掉不常用的電器插頭等等都是節能省電的小妙招喔!

 

關於《2049》

繼去年風靡全球影集《誰是被害者》後,瀚草影視預計於6月推出未來影集《2049》,由邵雨薇、林柏宏、林子熙、莫允雯、陳漢典、李亦捷等人分別主演《完美預測》、《刺蝟法則》以及《幸福話術》三個單元。

以女性觀點縱視科技在2049年對人類帶來的變化與困境,她們在該影集分別坐擁「完美預測」、「記憶重建裝置」、「讀心裝置Stable」等新科技,她們看似活在科技創新的未來,但當人人渴望的科技全面入侵家庭,導致幻想、夢境與現實的界線逐漸模糊,女人該如何自處?又該如何捍衛愛情、親情?是該影集欲探討的核心價值之一。

From:瀚草影視

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂