娛樂

Ent

曾與王祖賢、周星馳合作!香港資深演員王鍾病逝 享壽74歲

2021-04-18 15:41:00

香港資深演員王鍾,不只演戲方面相當優秀,更是一位資深導演。其中最知名作品為《武狀元蘇乞兒》、《黑社會》等電影,1990年左右淡出娛樂圈,沒想到近日傳出他已經逝世的消息,享壽74歲。過去傳出他已經移居澳洲生活,近幾年才回到香港居住,讓喜愛他的粉絲相當難過。

From:微博

From:微博

根據《東網》報導,王鍾表弟姜大衛表示是從朋友口中得知他病逝的消息,但因為已經很多年沒有聯繫,所以目前還未能聯絡到他的家人,姜大衛難過說可能王鍾家人想要低調,他希望可以幫上一份心力。據悉王鍾將在20日於紅磡寰宇殯儀館設靈,21日出殯。

From:微博/新浪娛樂

From:微博/新浪娛樂

王鍾一生傳奇,初期在雜技團表演,後來加入邵氏電影公司擔任武師,漸漸轉型成為演員,拍過多部與警匪相關的作品,包含《大丈夫》、《大控訴》也拍過超過70部電影,像是《笑傲江湖》、《無名英雄》、《水滸傳》等,最知名作品則是與周星馳合作的《武狀元蘇乞兒》,執導過由周潤發、王祖賢合作的《長短腳之戀》,部部皆是經典。

From:微博/貴圈三少爺

From:微博/Betty陳貝蒂

From:微博/Betty陳貝蒂

From:微博/Betty陳貝蒂

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂