運動

sports

黃綠世仇之戰!Jaylen Brown大砍40分領塞爾提克客場勝湖人:「這是一場每個年輕人都想親身參與的大戰!」

2021-04-16 21:12:15

台灣時間4月16日,湖人主場迎戰塞爾提克,布朗(Jaylen Brown)出戰32分鐘繳出超高效表現,全場20投17中、三分球5投3中,砍下40分9籃板,正負值為全場最高的+36!最終帶領塞爾提克以121:113擊敗湖人,迎來5連勝。

From:Twitter/@celtics

From:Twitter/@NBATV

此役塞爾提克開局就優先打出一波14-2的攻勢,之後便一路保持領先,中場塞爾提克以61:48領先湖人。第三節中段湖人在庫茲馬(Kyle Kuzma)和小加索(Marc Gasol)的聯手進攻下短暫縮小分差,但隨後又被追上,第三節結束湖人落後12分。

From:AP

From:AP

From:Getty Images

From:Twitter/@LakersNation

比賽進入末節後綠軍再次打出進攻高潮,在最多一度領先湖人27分的情況下,勝負似乎已成定局,隨後雙方換上替補球員,但在麥克藍莫(Ben McLemore)的帶領之下,湖人板凳大軍打出了一波24-2的進攻,最後1分鐘時兩隊僅相差5分,這也迫使塞爾提克重新換上先發陣容穩住局勢,無奈最終湖人仍以8分之差吞下主場敗仗。取得5連勝的塞爾提克,目前的戰績為30勝26敗,與老鷹並列東區第4。

From:Twitter/@deep_hoops

From:Twitter/@TheDailyBuzz9

From:Getty Images

From:AP

From:AP

本場比賽布朗砍下40分9籃板、普里查德(Payton Pritchard)15分7籃板、史馬特(Marcus Smart)15分6籃板、湯普森(Tristan Thompson)14分6籃板5助攻、塔圖姆(Jayson Tatum)14分5籃板5助攻、華克(Kemba Walker)12分7助攻;湖人部分,塔克(Talen Horton-Tucker)19分6籃板7助攻、小加索18分、麥克藍莫17分、庫茲馬13分、哈瑞爾(Montrezl Harrell)12分8籃板。

From:Twitter/@Celtics_RJ

From:Twitter/@Celtics_RJ

From:AP

From:Twitter/@LakersNation

From:AP

同時,布朗也成為自NBA和ABA合併以來第一位單場得到40+,且命中率達到85%的塞爾提克球員。他在接受採訪時表示:「我就是想走上球場並打出侵略性,畢竟塞爾提克跟湖人的對決是每個年輕人都想親身參與的大戰!」

From:Twitter/@SportsCenter

另外,本場比賽繳出18分賽季新高的小加索,在第三節期間遭遇左手小指脫臼,他在自行將傷處復位後又立刻回到場上,接著還一連拿下11分,職業精神實在令人敬佩!根據賽後檢查結果顯示,小加索的傷為左手小指掌板骨裂,希望小加索能早日康復!

From:Yahoo Sports

湖人接下來還有16場比賽,主、客場各8,而其中有9場要面對的都是勝率超過五成的球隊,主要比賽為兩戰爵士、兩戰獨行俠,快艇、拓荒者和太陽則各有一場對決。

湖人VS塞爾提克全場集錦見文內影片。

From: MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂