綠時尚

green

#2021綠色挑戰# 放棄慾望堅持極簡生活,姚淳耀:每一個小小的力量都可以讓環境更好

2021-04-16 11:06:34

靠著《鏡子森林》擊敗張孝全拿下金鐘視帝的姚淳耀,在新戲《我願意》挑戰演出邪教教主,嘗試以過去沒想過的表演方式演出,呈現給大家更多面向的姚淳耀。無論是劇組人生還是他堅持的極簡生活,姚淳耀堅持節能減塑、隨手關燈、攜帶環保餐具,並以大眾運輸代步,「從生活上的小地方注意環保,讓環境變得更好。」

>>2021綠色挑戰 完整內容企劃

 

極簡生活獲得的反而更多

在《我願意》中挑戰具有爭議性的教主角色,與炎亞綸飾演的人氣巨星有大量的對手戲。因為這個多面向的角色相當具有挑戰性,姚淳耀也特別做了很多功課「在開拍前看了一些紀錄片和書。比如最近在看洛纓導演推薦的《病態人格》,書裡有說到某些人是不會有罪惡感,大多因為先天的遺傳,這樣的人很多都滿自戀的,也喜歡透過控制別人來滿足自己的快感。」同戲合作的炎亞綸也表示教主(姚淳耀 飾)的角色並不是單純可以用「邪教」來定義的,至於炎亞綸是被姚淳耀治癒、感化還是蒙蔽洗腦?這個就要等劇開播了觀眾自己去解讀。

From:絡思本娛樂製作公司

From:絡思本娛樂製作公司

挑戰的角色可以很複雜,但姚淳耀的生活卻簡單到令人驚訝。從大學開始自發性開始規律跑步、游泳、看書、學習各種養身之道並保持至今。從幾點起床到幾點就寢,期間做了什麼運動看了幾本書,他都習慣以規律的節奏進行。在壓力大、節奏快又虛化浮誇的演藝圈,堅持自己的節奏不斷累積演員的內功實屬難得,「生活也是演員功課的一部分」。

From:絡思本娛樂製作公司

從日常的生活開始友善綠生活

既然是「規律生活」的人生,姚淳耀對於食物也有自己的堅持, 除了只吃食物的原型外,更偏好蔬食料理。特別在忙碌的劇組生活中,姚淳耀認為蔬食料理更可以讓他保持頭腦清晰,「拍戲的時候都會請劇組幫忙準備素食便當,因為拍攝的時候壓力可能比較大,吃蔬食能讓身體比較輕鬆沒負擔的感覺。休假日如果自己煮飯,也都是以簡單料理的蔬食為主。」

From:絡思本娛樂製作公司

無論是出門工作還是私下出行,「很常走路、騎腳踏車去工作,如果距離較遠才會搭乘大眾運輸工具。」平時也喜歡藉由走路、騎腳踏車去工作,不只可以透過這樣的方式運動,也可以降低碳排放,同時享受周遭的風景與天氣。

From:絡思本娛樂製作公司

姚淳耀對於環保的另一種堅持是「念舊惜物」,選我所愛愛我所選,就能降低生活中不必要的浪費。「我是屬於會好好珍惜東西的人,會使用到的才會購買,而且一定選擇自己喜歡,這樣就不用常汰換。」

關於《我願意》

台灣首見的影集類題材《我願意》由絡思本娛樂製作公司製作、金鐘編劇吳洛纓、《角頭》億萬票房導演姜瑞智共同執導。取材自真實案例,旨在探討心靈成長團體混雜新興宗教所形成的「組織」,如何利用人心的脆弱獲取個人利益,並揭開操弄與被操弄者的心理狀態。《我願意》預計於今年第四季播映。

From:絡思本娛樂製作公司

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂