運動

sports

籃網球星LaMarcus Aldridge宣布退役!受心臟問題所困生涯曾經歷兩次無限期休戰

2021-04-16 01:53:23

台灣時間4月15日深夜,上個月剛與籃網簽下一年底薪合約的艾德里奇(LaMarcus Aldridge)突如其來地在Twitter上發文宣布退役,患有先天性心臟疾病的他表示,自己在4月11日對戰湖人的比賽中再度遭遇心律不整的問題:「那天晚上的心臟問題是我經歷過的最可怕的事情之一!」。在意識到事情的嚴重性後,艾德里奇決定將健康擺在第一。

From:NBA Buzz

From:Twitter/@aldridge_12

Aldridge在Twitter上發布了公開信,全文內容如下:

「今天,我懷著沈重的心情寫這封信。在上一場比賽中我遭遇了不規律的心跳。稍晚我的心率節奏變得更糟,這讓我更加擔心。第二天早上,我告訴球隊發生了什麼,他們立刻將我送到醫院進行檢查。雖然現在我感覺好多了,但那天晚上確實是我經歷過最可怕的事情之一。

因此,我很艱難地做出了從NBA退役的決定。這15年來,我把籃球放在首位,而現在是時候把我的健康和家庭擺在第一位了。我很感謝聯盟給我這一切美好的回憶,包括其中的起起伏伏和友情,我將把這些經歷永遠留存於心底,我感謝波特蘭拓荒者在選秀中選擇了我,選擇了一個來自德州的骨瘦如柴的孩子,波特蘭帶給了我很多無法抹滅的記憶。

這些事情我將永存心中,我十分感謝馬刺讓我融入了他們這個大家庭,並且讓我開心地度過了五年。最後我想感謝籃網,你們堅定地選擇了我,在比賽中你們告訴我讓我去做我想做的,這是很讓人開心的事,但我很抱歉,這樣的時光沒能持續太久,但作為這個特別的團體中的成員之一,我真的感受到了很多快樂。

你永遠不知道未來會發生什麼,所以請保證享受每一天,我確定我做到了這一點。」(文字來源:微博/@詹姆斯吧官方微博)

From:Twitter/@BleacherReport

據了解,Aldridge在出生時就患有先天性心臟病,曾一度因為沒有心跳被診斷為臨床死亡。2006-07賽季,身為拓荒者新秀的他被查出患有「WPW:預激症候群」(會導致心律失常、心跳加速的疾病),他也因此缺席了該賽季的最後9場比賽。

受心臟問題所困的Aldridge,職業生涯中曾經歷過兩次無限期休戰,在2016-17賽季缺陣馬刺的比賽時,總教頭波波維奇(Gregg Popovich)也直言:「說真的,這有點嚇人。」

From:Getty Images

Aldridge加盟籃網後一共出戰了5場比賽,每一場皆為先發,場均拿下12.8分4.8籃板2.6助攻2.2阻攻。近兩場比賽因身體不適缺戰的他,在11日的生涯最後一場比賽中共上場23分鐘,全場拿下12分3籃板2助攻。

From:Getty Images

From:Sportsnet

35歲的艾德里奇在2006年以選秀榜眼之姿進入NBA,職業生涯15個賽季曾效力於拓荒者、馬刺、籃網,一共出戰1029場比賽、7次獲選明星賽,場均數據為19.4分8.2籃板2.0助攻。艾德里奇生涯共繳出19951分、8478個籃板,是NBA史上唯25名拿下19000+分以及8000+籃板的球員之一。

From:Twitter/@NBATV

From:NBA Buzz

From:NBA Buzz

From:Twitter/@YahooSports

生涯TOP 10比賽集錦見文內影片。

From:Max Sport HD

 

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂