運動

sports

「字母三兄弟」場上首度團聚溫馨相擁,字母哥:這是我NBA生涯中最愛的一刻!

2021-04-01 23:40:58

台灣時間4月1日,在湖人對戰公鹿的比賽中,「字母哥」(Giannis Antetokounmpo)繳出25分10籃板,帶領公鹿在湖人主場以112:97拿下勝利。

From:Twitter/@Bucks

下半場開局不久,兩隊的分差就一直維持在二位數,到了第四節中段比賽提前進入垃圾時間,此時公鹿的替補控衛「字母大哥」(Thanasis Antetokounmpo)及「字母哥」都在場上,因此到了終場前2分鐘,湖人總教頭也決定將「字母弟」(Kostas Antetokounmpo)放上場,聯盟中少有的三兄弟同場團聚畫面頓時成為了場上焦點,十分溫馨。(見文末影片)

From:Twitter/@DimeUPROXX

From:Twitter/@NBA

From:Twitter/@Buck

From:Twitter/@TheTamirMoore

From:Getty Images

在接受賽後採訪時,字母哥興奮地表示這是他進入NBA以來最喜歡的一刻,他說道:「你永遠想像不到會有這樣的時刻,這是任何事情都比不上的,無論是命中壓哨球,或是得到40分、50分,都跟這種感受完全不同!」

「小時候我們就曾想像著未來一起進入NBA會是怎樣的場景,結果我們今天就這樣第一次同時出現在同一場比賽中!我媽媽一直拿著手機錄影,這種時刻實在是太珍貴了,我想這真的是我進入NBA以來最開心的時刻!」

From:Twitter/@Bucks

目前「字母哥」家中的五兄弟,共有三人效力於NBA,其中「字母大哥」(Thanasis Antetokounmpo)28歲,在家中排行老二,於2014年選秀第二輪第51順位被尼克選中、「字母哥」(Giannis Antetokounmpo)排行老三、「字母弟」(Kostas Antetokounmpo)23歲,家中排行老四,2018年選秀第二輪第60順位被76人選中

From:EssentiallySports

三人還有一個擁有超高籃球天賦的小弟Alex Antetokounmpo,19歲的他目前正在歐洲職業聯賽打球,於去年高中畢業後加盟西班牙的UCAM Murcia球隊,為日後投入NBA選秀做準備。

From:Eurohoops

From:NBA Buzz

From:SLAM

此外,「字母弟」在去年跟隨湖人拿下冠軍戒指後,曾被爆出產生莫名的大頭症,與哥哥們的關係變得有些疏遠,美媒也打趣地將本場比賽三人相聚的畫面做成梗圖,藉機調侃一番。但相信這應該也只是傳言~

From:Twitter/@ClutchPoints

(編輯:Alex Xu)

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂