運動

sports

「威少」回應場外生活已是冠軍不缺一座獎盃,名嘴史密斯再砲轟:這跟比賽有什麼關係?

2021-03-31 23:53:09

台灣時間3月31日,剛剛拿下本賽季全聯盟第100次大三元的「威少」(Russell Westbrook),遭到了《ESPN》知名球評史密斯(Stephen A. Smith)的公開抨擊,他直言儘管「威少」近幾年的數據再怎麼優秀,若無法帶領球隊奪冠一切都是毫無意義的。

From:Twitter/@stephenasmith

對此批評,「威少」也做出了回應,他表示自己從小是在街頭長大,因此對他來說能進入NBA就已經算是一名冠軍了,即使多一座冠軍獎盃對自己的人生也不會有什麼改變。他強調自己的財富是建立在對社會的貢獻而不僅僅是球場上。

From:YT/Pump Fake Sports

然而,史密斯對於「威少」的回應卻十分不以為然,他再度展開炮轟,也讓話題繼續延燒。史密斯表示:「如果今天是威廉森(Zion Williamson)、唐西奇(Luka Doncic),或是一名從未在任何一支冠軍級球隊待過的球員來說的話,我們都會去稱讚他的數據,因為他們需要憑著自己的力量去承擔起球隊的重擔。」

From:Twitter/@stephenasmith

「而對Russell Westbrook而言並不是這樣的,Westbrook是那位簽下5年2億6百萬美元的球員,正如他昨晚所說的,他的年薪超過4100萬美元,你跟我說拿不拿冠軍無所謂?真的嗎?這可不是我所熟知的籃球文化,對於籃球文化,我會想到的是為了爭冠而拼搏的冠軍文化!」

From:Twitter/@YahooSports

史密斯火力全開批評道:「大家去看看所有名人堂成員們的演講,他們都說了些什麼?他們向家人、朋友及愛人們道歉,因為他們為了追求偉大而做出了一切犧牲。而Westbrook之所以能賺這麼多錢,是因為球迷們為NBA的產品付費,電視台及網路平台會迎合球迷們的喜好為他們打造商品,然後球迷們就會付錢購買,最終聯盟會拿著這筆錢去支付球員們的薪水。」

From:The Norman Transcript

From:Twitter/@fi_sonic

「就因為你不需要去做這些,所以才有辦法說出這些風涼話:『冠軍並不重要,我已經是生活的冠軍了。』請問是誰批准你的?大家會說『Westbrook來自加州洛杉磯的街頭,Westbrook為人特別真誠,他回饋社區、關懷他人,他為社會公正問題發聲,他是一名出色的父親、領袖、丈夫。Westbrook是最好的人之一。』對此,我非常尊重他。但我想問的是,這些又跟你的比賽有什麼關係呢?」(文字內容:微博@籃球字幕組)

From:Twitter/@ProCityHoops

對於A. Smith的這番評批,不知道大家有什麼想法呢?

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂