運動

sports

交易4天即對上前東家,Powell開局尷尬站錯邊,扣籃後怒瞪暴龍板凳席!

2021-03-30 08:30:58

台灣時間3月29日,暴龍坐鎮主場對陣拓荒者,此役同時也是鮑威爾(Norman Powell)、崔蘭特(Gary Trent Jr.)及胡德(Rodney Hood)在交易後首度對陣前東家。本場比賽暴龍在上半場結束取得6分領先,不過第三節拓荒者打出一波14-0反超比分,末節暴龍雖一度將分差追到只剩1分,但麥凱倫(C.J. McCollum)在關鍵時刻連得7分終結比賽懸念。最終拓荒者以122:117擊敗猛龍,拿下3連勝。

From:Twitter/@trailblazers

From:Twitter/@trailblazers

From:Twitter/@trailblazers

From:Twitter/@trailblazers

比賽中還發生了一些小插曲,開局跳球時刻,只見Powell直覺地走向對面暴龍的位置,在一剎那意識到不對勁後,才趕緊回到自己的球隊這頭,這樣一個小舉動也可說是道盡心酸,畢竟距離交易也才過了短短4天,如今最熟悉的球館及隊友卻已成了過去式。

From:YT/House of Highlights

From:微博/籃球技巧教學

隨後,Powell在第三節剩下5分23秒完成一記扣籃之後,回頭惡狠狠地看向暴龍的板凳區。

From:Twitter/@6ixWars

前隊友VanVleet在賽後採訪中談及此事時笑著說道:「我有注意到他幾次進球後都會看向我們這裡,我也盯著他看,我本來以為他是在看我,但他後來告訴我不是,我當時還跟他說:『兄弟,又不是我交易你的,我不知道你到底是在氣我什麼?』。」

From:YT/Jump View

VanVleet表示:「Norman其實是一個真性情的好人。見到他我非常開心,但我們以對手的身分在場上見面感覺真的很怪,不過無論如何,我只想對他未來的日子送上最大的祝福。」

From:Raptors Rapture

From:Sportsnet

雖然這個場面有點好笑又超心酸,但畢竟NBA就是個無情的商業市場,球員們只能好好調適自己的心理,或許最好的方法就是化悲憤為力量,為自己在場上爭一口氣了。(編輯:Alex Xu)

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂