運動

sports

葛拉罕大砍30分領黃蜂殺進OT仍不敵太陽 布克生涯三分進球數創隊史第三高

2021-03-29 17:22:32

台灣時間3月29日凌晨,太陽客場征戰黃蜂。開局兩隊比分一路緊追,中場以49:49打平,不過下半場太陽一度將差距拉開到16分,第四節末黃蜂靠著葛拉罕(Devonte' Graham)的一記關鍵三分順利將比賽拖進OT,但延長賽在保羅(Chris Paul)及布克(Devin Booker)的節奏掌控下,黃蜂仍難以取得機會,最終以101:97吞下敗仗,終止連勝。

From:Twitter/@Suns

此前黃蜂在小鮑爾(Lamelo Ball)缺陣的情況下仍打出三連勝,本場比賽面對西區排名第二的太陽則繼續展現實力。首節一上場布克就和葛拉罕互飆三分,雙方比分持續拉鋸,在海瓦德(Gordon Hayward)和洛齊爾(Terry Rozier)的帶領下,即便布克跟佩恩(Cameron Payne)連進兩記三分,黃蜂仍保持微弱領先,第一節結束以29-26領先。

From:Twitter/@Suns

From:USA TODAY Sports+

From:USA TODAY Sports

比賽進入第二節,太陽迅速打出一波11-0,在布克助攻保羅2分進帳後,太陽成功反超比分,之後手感依舊滾燙的葛拉罕靠著罰球再度追回比分,第二節剩下1分15秒時,布克投進一記三分,上半場結束兩隊打平。

From:Getty Images

From:Twitter/@Basket_Infos

From:USA TODAY Sports

下半場太陽全員發威,將分差拉開到兩位數。但在海瓦德的帶領下黃蜂士氣不減,替補的小布里吉斯(Miles Bridges)表現尤其出色,在內線發揮高效表現頻頻輸出,無奈薩里奇(Dario Saric)及克雷格(Torrey Craig)緊緊守住領先優勢,第三節結束太陽以76-67領先。

第四節黃蜂在攻防兩端找到了狀態,葛拉罕火力全開並在第四節剩下33秒時投出一記三分追平比分,只可惜最後3秒他再度出手三分未進,差點就能上演精彩逆轉。

From:charlotteobserver.com

From:Getty Images

比賽進入OT,開局布克及海瓦德互不相讓。葛拉罕在比賽剩下45.8秒時命中三分,雙方比分來到97:95。但之後的三個回合,兩隊都是依靠罰球取分,最後三秒太陽兩次罰球都進再添2分,終場以101-97擊敗黃蜂。

From:USA TODAY Sports

From:Twitter/@NBAdoPovo

From:Getty Images

From:USA TODAY Sports

此役布克繳出全場最高35分6籃板、保羅16分、艾頓(Deandre Ayton)貢獻14分14籃板、布里吉斯(Mikal Bridges)13分8籃板;黃蜂同樣也有4人得分達到二位數,葛拉罕雖繳出30分,但可惜兩度錯過決勝機會,未能帶領球隊取得勝利,洛齊爾22分10籃板、小布里吉斯18分12籃板、海瓦德15分6籃板。

From:Twitter/@theScore

另外,華盛頓(P.J. Washington)出戰44分鐘,7投0中、罰球2投0中,得到0分12籃板2助攻2抄截2火鍋。創下自1983年以來全場比賽至少有1次以上罰球且得分掛零的NBA球員中,出場時間最多的紀錄。 ​

From:USA TODAY Sports

同時,本場比賽布克的生涯三分球總進球數也排進了太陽隊史第三名,第一、第二名則分別為傳奇射手奈許(Steve Nash)及馬爾利(Dan Majerle)。

From:Twitter/@Suns

▼布克僅僅用了383場比賽就達成753顆的總三分進球數,距離排名第二的595場800顆三分紀錄也已不遠,相信不用太久後就能超越。

From:landofbasketball.com

太陽VS黃蜂全場集錦見文內影片。

From:YT/ MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂