娛樂

Ent

古天樂第133所學校「古天樂教學樓」落成!親曝用本名蓋樓暖心原因

2021-03-27 14:38:58

現年50歲的香港男神古天樂(古仔),出道27年,每部作品都是經典,可說是香港影壇的指標性人物。而事業亮眼的他,私下也是相當善良的一個人,近日由他出資幫忙建造的學校新落成,也是他開始出資12年來贊助的第133所學校,而學校內部還有一個「古天樂教學樓」,對此他也親曝原因。

From:微博

From:微博

古天樂從2009年開始就在大陸各地捐建教學樓,至今已經是第133所,過去他受訪時曾透露自己堅持用本名當作蓋學校的原因。不是只是因為要有一個好名聲,而是「如果學校出問題,方便直接找我負責」霸氣又暖心的回應,立刻又圈粉無數,網友大讚他「男神真的是心太好了!」

From:微博/微博明星

From:微博/微博明星

事實上,其實古天樂不止默默資助學童,他同時也是香港電影工作者總會會長,過去也是香港演藝人協會主席,去年因為新冠肺炎關係不少藝人收入都不如預期,身為會長的古天樂二話不說,發起「香港電影工作者疫境支援計畫」,替演藝人員籌援助資金,最終每位都能領到33600元台幣救濟金,相當暖心。

From:微博/微博明星

From:微博/微博明星

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂