首頁 娛樂 改編真實劫機事件!23歲的她捨命救下359人

娛樂

Ent

改編真實劫機事件!23歲的她捨命救下359人

2016-06-01 10:35:27 瀏覽數:

1986年,一位年僅23歲的印度女孩妮嘉巴洛特Neerja Bhanot挽救了359人的性命。由《貧民百萬富翁》原班團隊打造,新作《妮嘉Neerja》改編自印度真實劫機事件。《妮嘉Neerja》入選2016台北電影節,七月初推出兩場放映,而首發電影正式預告及海報,將於8月5日限量發行。

電影《妮嘉》中文海報

電影中,妮嘉巴洛特Neerja Bhanot由印度女星索南卡普爾Sonam Kapoor飾演,為了體會最貼近的內心,索南卡普爾Sonam Kapoor登門拜訪妮嘉巴洛特Neerja Bhanot的家人、看遍她生前任職模特兒所錄製的廣告,甚至在拍攝現場的所有特技動作皆親自上場。

中文版預告:

改編真實劫機事件

這並不是一個杜撰出來的人物,也不是一個刻意煽情的催淚彈,這是一個真實的故事,發生在1986年9月5日,故事的主人公叫妮嘉巴洛特(Neerja Bhanot),泛美航空公司的乘務員,她憑藉著超出常人的智慧和勇氣拯救了359條生命,自己卻不幸遇難,年僅23歲。Neerja Bhanot​

1963年9月7日,妮嘉出生於印度北部城市昌迪加爾,長於孟買。

18歲时被星探相中,拍攝了人生中第一張大片,於是開始了她短暫的模特生涯。接下來的幾年,她拍攝了許多品牌廣告,美麗的臉龐讓她很快在孟買家喻戶曉。

1986年,泛美航空招聘80名印裔乘務員,妮嘉申請了這份工作,並從10000人中脫穎而出,成了泛美航空的空姐。

1986年9月5日凌晨5:25,從孟買飛往法蘭克福的泛美航空73號航班,在巴基斯坦卡拉奇機場轉機時,遭到了4個全副武裝的恐怖分子的劫持。恐怖分子假扮安檢人員,攜帶步槍、炸藥、手榴彈,控制了飛機。他們試圖劫持這架飛機飛往以色列,襲擊以色列國防部。飛機上載有361名乘客和19名機組人員。

恐怖分子登機後,揪住了在入口處迎接乘客的妮嘉的頭髮。妮嘉意識到了危險已經降臨,她迅速通過對講機,說出了機組約定的“劫機暗號”,提醒駕駛艙機組人員,讓3名美國飛行員和工程師得以及時逃脫。這樣飛機就不能強行起飛,否則飛機一旦起飛,後果將不堪設想。

但這同時也意味著,飛機上只剩下乘務組和乘客,而因為當天乘務長生病,妮嘉作為代班乘務長,成了此時機上的最高負責人,她必須站出來與劫機者正面交鋒。

劫機者命令妮嘉收取機上所有乘客的護照,以便確認哪些是美國人,因為他們企圖劫持美國人來向美國施壓。妮嘉立即判斷這可能是有針對性的襲擊,於是帶領其他乘務員機智地將41張美國護照藏在座椅下面或者垃圾槽裡,讓劫機者的計劃被打亂。最終41名美國乘客,只有2名在射擊中喪生。妮嘉早期的拍攝廣告

在與劫機者僵持的17個小時中,妮嘉一直保持鎮定,她不斷地給乘客送去三明治和飲料,並微笑著安慰鼓勵他們。

最終飛機上的燃料耗盡,機艙陷入了黑暗,劫機者忍不住開始掃射。妮嘉以超越常人的勇氣迅速衝向緊急出口,開啟艙門,協助乘客逃離。 她本可以第一個逃出去,可是她沒有,為了掩護三個孩子,她被劫機者發現,她用身體擋住子彈,孩子們得救了,她卻永遠地閉上了雙眼。

這架就是妮嘉最後執行飛行的飛機。圖片來源:indiatimes.com

三個孩子中的一個,當時7歲,如今是一家大型航空公司的機長。他說,妮嘉一直是他的精神支柱,他活著的每一天都是為了她。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂