運動

sports

暴龍告別戰?Lowry離場神情落寞比手勢疑道別,湖人機率最大或成下家!

2021-03-25 19:26:19

台灣時間3月24日,排名東區第11的暴龍坐鎮主場迎戰西區第5的金塊。最近打出10戰8勝的金塊狀態正佳,但本場比賽開局暴龍就一直處於領先狀態,上半場結束時更是領先18分,接著暴龍在末節連續攻出兩波9-0將金塊打得落花流水,最終以135:111收下主場勝利結束九連敗。

From:Twitter/@NBA

From:Twitter/@NBACanada

比賽第一節席亞康(Pascal Siakam)和范弗利特(Fred VanVleet)各中2個三分球,率隊以19-6開局。約柯奇(Nikola Jokic)接著連進兩球,與波特(Michael Porter Jr.)及多齊爾(P.J. Dozier)打出10-2的反擊攻勢,暴龍在席亞康命中一記弧頂三分後穩住局勢,首節領先8分。

From:AP

From:USA TODAY Sports

第二節兩隊繼續拉鋸戰,金塊進攻毫無起色,阿努諾比(OG Anunoby)和范弗利特輪流投中三分,帶領暴龍打出8-0,之後,米爾賽普(Paul Millsap)兩次上籃得手,鮑威爾(Norman Powell)投中三分,波特隨即還擊三分,中場金塊以54:72落後18分。

From:Twitter/@NBACanada

From:Twitter/@NBACanada

From:Getty Images

暴龍在第三節繼續領先17分。比賽進入末節,席亞康在開局就發力連取4分,羅瑞(Kyle Lowry)三分命中,兩人率隊打出第一波9-0。接著席亞康再飆三分,華森(Paul Watson)連中2記三分,暴龍攻出第二波9分將分差拉開到32分,在極大差距下雙方都換上替補,比賽進入垃圾時間,最終暴龍以24分大勝金塊!暴龍全場三分球48投24中,刷新隊史單場三分命中紀錄。

From:Twitter/@Raptors

From:Twitter/@Raptors

From:Getty Images

From:denverpost.com

值得一提的是,此役暴龍核心後衛羅瑞繳出8分5籃板9助攻,數據雖非極佳,但正負值卻達到了驚人的+42!根據《StatMuse》統計,這項數據超越所有球員創下了本季新高,同時也是暴龍隊史第二高的紀錄。

From:USATSI

From:Twitter/@StatsCentre

賽後,羅瑞在被記者問到了關於本場比賽繳出+42正負值的感想時,他謙虛表示:「我曾經看過Mark Jackson的+46,42這個數字對我來說真的很瘋狂,但這一切還是要歸功於我的隊友們,大家今晚都打得很棒,最重要的是我們取得了這場勝利。」

From:SPORTSNET

比賽結束後,羅瑞被捕捉到神情落寞地走進球員通道,並對著鏡頭比出手勢,此舉也引發了許多猜測,不少人都懷疑他是否在暗示即將離開暴龍,美媒也表示或許這將是他身披暴龍球衣的告別之戰。

From:Twitter/@LegionHoops

對此,羅瑞吐露了自己的心聲:「今晚走出球場時的心情其實蠻複雜的,因為你不知道你的下一步將會是如何,對我們大家來說一切都是未知。」

他補充:「我在團隊中不是最高的,也不是運動能力最出色、最花俏的,但我打球很努力,也正是因為努力才讓我走了這麼遠,我以身為一名最努力的球員之一而感到驕傲,無論發生什麼,我已經奉獻出我能力所及的一切,我也不會後悔我所做過的,因為我真的非常努力,比別人付出更多的努力一直是我人生遵循的原則。」

From:Twitter/@TheNBACentral

▼場邊球迷為Lowry高舉「暴龍史上最偉大球員」G.R.O.A.T(Greatest Raptor Of All Time)的牌子。

From:Twitter/@Raptors

根據《ESPN》分析,目前對羅瑞而言最好,同時可能性也最大的交易結果將會是湖人,不過一切還需靜待稍晚的最終消息。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂