運動

sports

結束NBA歷史第六長連敗!火箭大勝暴龍18分,沃爾賽後擁抱總教練

2021-03-23 17:15:29

台灣時間3月23日,火箭坐鎮主場豐田中心迎戰暴龍,這場「20連敗 VS 8連敗」的戰役在賽前就引起了討論,不屈不撓的火箭全場積極進攻,在先發5人得分皆上二位數的情況下,最終以117:99擊敗暴龍拿下主場勝利,一掃20連敗陰霾!

From:Twitter/@HoustonRockets

本場比賽前三節雙方比分都一路維持緊追,火箭在最高領先13分時更一度被追上,直到終場前7分鐘靠著伍德連續砍分將分差拉開到10分以上,火箭才穩住勝局,最終大勝暴龍18分!(全場比賽集錦見文內影片)

From:ca.nba.com

From:Twitter/@RedNationBR

From:Twitter/@HoustonRockets

全場數據:沃爾19分11籃板10助攻、泰特(Jae’Sean Tate)22分6籃板、布朗(Sterling Brown)20分10籃板、伍德(Christian Wood)19分、豪斯(Danuel House)12分6助攻。暴龍部分,范弗利特(Fred VanVleet)27分8籃板、席亞康(Pascal Siakam)21分10籃板、鮑威爾(Norman Powell)19分、羅瑞(Kyle Lowry)17分8助攻。

From:AP

From:Twitter/@dodekabasket

From:Twitter/@Raptors

From:Twitter/@Raptors

此役貢獻19分11籃板10助攻的沃爾(John Wall),在上一次拿下大三元的紀錄已經是2016年3月17日對陣76人的事,暌違1831天再度發威,並帶領火箭結束隊史最長的20連敗也算是意義非凡。

From:Twitter/@HoustonRockets

From:theglobalandmail.com

From:fieldlevelmedia.com

值得一提的是,火箭是NBA史上唯一一支同時拿過20連勝以及20連敗的球隊,20連敗在聯盟歷史中則是排名第六長的紀錄,最長的連敗記錄為76人在2014-15及2015-16賽季創下的跨賽季28連敗。

From:Getty Images

賽後採訪中,沃爾提到自己在賽後擁抱了火箭總教練西拉斯(Stephen Silas):「這場勝利要獻給他。」談到伍德時,沃爾表示:「自從伍德復出之後,他就一直擔任著球隊領袖的角色,跟首次來到這裡時相比,他現在的嗓門比以往任何時候都要大。」他強調:「今天我們每個人在比賽的48分鐘裡都很投入,無論如何我們必須保持這樣的打球方式,才有辦法維持球隊的化學反應。」

From:ca.nba.com

From:YT/HNB Media TV

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂