運動

sports

火箭19連敗!連續12場敗仗達兩位數分差破NBA歷史紀錄,沃爾賽後直言團隊不夠努力

2021-03-20 17:35:56

台灣時間3月20日,遭遇18連敗的火箭坐鎮主場迎戰活塞,本場比賽沃爾(John Wall)及歐拉迪波(Victor Oladipo)復出,與伍德(Christian Wood)、泰特(Jae'Sean Tate)、豪斯(Danuel House Jr.)共組先發5人,但歷經一番苦戰後仍以100:113不敵活塞,吞下19連敗,繼續延續隊史最長連敗紀錄,同時,連續12場比賽以兩位數分差輸球也追平了NBA歷史紀錄。

From:clutchpoints.com

From:Twitter/@DetroitPistons

比賽開局伍德一人就獨得9分,不過活塞很快就追上比分,第一節結束火箭以28:27領先1分。第二節雙方陷入僵局,兩隊得分輪流超前,上半場結束火箭落後4分。下半場活塞一直保持領先,在沃爾率隊苦撐之下,開啓追分模式的火箭雖打出一波8:2,但第三節結束仍以77:84落後7分。比賽進入末節,活塞開局就繳出5分擴大分差,歐拉迪波接著連拿4分,不過在之後關鍵時刻火箭手感低迷瘋狂不進,活塞掌握機會穩住局面,最終順利拿下比賽。(全場比賽集錦見文內影片)

From:Twitter/@HoustonRockets

From:Twitter/@HoustonRockets

From:Twitter/@AJFeldmanTV

From:AP

From:AP

此役沃爾貢獻21分7助攻、歐拉迪波19分、伍德18分11籃板、豪斯10分;活塞部分,F.傑克森(Frank Jackson)23分、比伊(Saddiq Bey)20分6籃板、葛蘭特(Jerami Grant)18分5籃板、J.傑克森(Josh Jackson)15分、史都華(Isaiah Stewart)13分。

From:Getty Images

From:AP

From:AP

賽後,記者對沃爾提問道:「你之前說過,只要球隊全員共同出場的時間越長就會更加有凝聚力,那麼在經歷過這段時間後,隊上的大家都回歸了,你認為球隊該如何發展?」

面對提問沃爾表示:「我一直都認為團隊最重要的事就是努力打球,我們都知道我們的進攻方式是設定好的,而我的工作就是為隊友們製造投籃機會並且盡可能的傳球,但是我們在今天這場比賽所做的努力,以及我們所犯下的錯誤,都跟球隊化學反應以及球員之間的情感沒有任何關係。」

From:YT/La Cabra

「我們本來可以在關鍵時刻多命中一些投籃,因為在上半場得到同樣的機會時我們都有辦法命中了,這就代表我們能做到。但這場發生了一些失誤,以至於錯失了很多進球的機會。」

From:Twitter/@HoustonRockets

沃爾強調:「當在第四節比分處於落後時,只要一想到我們還處在連敗之中,隊友們就會變得畏懼出手,但是我不在乎這些,無論如何我都會抓住這樣的機會,勇敢出手。如果我認為那是我覺得舒服的投籃,那些能幫助球隊取得勝利的投籃,我一定會堅決出手。」

From:Twitter/@bookmaker_eu

From:YT/Best Hoops Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂