運動

sports

湖人大勝勇士31分!詹姆斯交出35歲後第10次大三元 成聯盟歷史第一人

2021-03-16 21:19:53

台灣時間3月16日,勇士坐鎮主場迎戰湖人,上半場結束時湖人以15分領先,下半場湖人全員穩定發揮不斷擴大比分差距,末節開局詹姆斯(Lebron James)的兩記三分外加庫茲馬(Kyle Kuzma)的兩記扣籃,直接打垮了勇士最後的防線,最終湖人以128:97在勇士主場帶走勝利。

From:Twitter/@Lakers

此役,湖人全隊投籃78投49中,命中率高達62.8%。據統計,這是他們自2010年1月以來,單場比賽創下的最高命中率。

From:Twitter/@Lakers

From:Getty Images

From:Twitter/@Lakers

詹姆斯在本場比賽中繳出了22分10籃板11助攻的大三元成績,這是他在35歲後拿下的第10次大三元,同時也創下NBA史上第一位在35歲後拿到10次大三元數據的球員。(數據統計來源:StatMuse)

From:Twitter/@Lakers

另外,柯瑞在本場賽後的生涯總助攻數來到了4856次,超越名人堂球星羅傑斯(Guy Rodgers)的4855個,成為隊史助攻王!1958至1966年效力於勇士的羅傑斯,當年用了587場比賽達成此項里程碑,柯瑞則是在生涯第737場比賽打破此紀錄。

From:Twitter/@MarcJSpears

From:Twitter/@957thegame

同時,柯瑞也創下了連續100場比賽都有三分進帳的紀錄,排名聯盟歷史第三。值得一提的是,該項紀錄最高的157場也是由他創下,第二名則是傳奇射手考佛(Kyle Korver)的127場。

From:AP

勇士VS湖人全場比賽集錦見文內影片。

From:YT/SportsTalkLine

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂