時尚

Fashion

國民阿嬤陳淑芳演繹INF 21秋冬復古元素 掀台北時裝週高潮

2021-03-16 16:23:15

2021臺北秋冬時裝週第五天,INF 以「Time Machine 時光機」為主題,將台灣復古柑仔店,幻化成為台北時裝週的伸展台,以服裝詮釋時代的變遷。最後國民阿嬤淑芳阿姨驚喜現身登場走秀,讓現場驚呼連連。本次INF大秀,星光熠熠,不只有《緝魂》演員林暉閔、電影《陽陽》演員黃薇渟以及『健身男神』許得瑋,同場擔任走秀模特。連棋士「黑嘉嘉」、 八三夭樂團 鼓手 「阿電」等人也同場看秀。

From:臺北時裝週

今年INF首度登上紐約官方時裝週,大秀一開場就以《緝魂》演員林暉閔手搖蟲膠留聲機,播放全世界僅存五片的「初戀讀本」蟲膠唱片開始,帶領觀眾進入時光隧道,展開一段交織過去與現在的時尚之旅。並播放一段今年INF登上紐約時裝週的數位發表影片。影片由國民阿嬤金馬影后淑芳阿姨飾演女同志,傳達穿越時間空間的同性之愛,最後淑芳阿姨更穿上INF 21秋冬新裝驚喜現身秀場,現場熱烈鼓掌充滿溫馨氣氛。

From:臺北時裝週

INF表示,新系列作品包含三大元素,呼應台灣零售文化之三大階段的變遷,包含早期「傳統柑仔店元素」、中期的「超商量販店元素」、近期的「電商消費及外送平台文化元素」,INF將台灣零售業文化的歷史縮影,幻化成為台北時裝週的伸展台 ,以服裝詮釋時代的變遷。

From:臺北時裝週

21AW系列作品融合了Grunge Art藝術風格的筆觸、以現代化手法重新描繪出具有時尚感的古早味,郭瑋最喜歡的是Grunge Art之父 David Carson,他打破既有的排版觀念,以叛逆、解構、未完成等手法呈現出一種「後現代主義」的美術風格,帶有強烈的黑色幽默色彩。

From:臺北時裝週

服裝版型上承襲了INF擅長的解構風格,將正統版型不斷的拆解重塑,勾勒出可變形且「一衣多穿」的系列作品,並配合Grunge Art風格刻意留下許多未完成、未收邊的部分讓布料自然毛邊做出畫龍點睛的效果,系列印花透過重新設計早期柑仔店商品的外型及Logo,並以中文字、潑墨、油漬感等大膽的排版呈現出Grunge Art帶有挑釁感的黑色幽默,細節中也融入以中文字電繡的『高級時裝、精工配件、專人量身、手工定製、手藝獨到、品質精良』等傳統標語,並且仿效早期中文由右到左排列。

秀上模特兒更是邀請到電影《陽陽》演員黃薇渟以及『健身男神』許得瑋,另外INF與亞洲最大串流娛樂社群平台17LIVE合作,平台潮人物LIVER(直播主)兩位美聲歌后- 莉子、劉恬君甜甜亦擔任走秀嘉賓。

『健身男神』許得瑋將人生第一次走秀獻給了INF

最後設計師郭瑋並在謝幕時手牽金馬影后陳淑芳及飾演劇中愛人的京劇演員周小琴謝幕,感謝大家對INF的支持。

From:臺北時裝週

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂