時尚

Fashion

3公尺鋼彈震撼台北時裝週 簡國彥以台灣廟會繽紛演繹2021秋冬

2021-03-16 15:34:43

臺北時裝週第五天,設計師簡國彥以品牌BOB Jian,以臺灣民俗慶典「廟會」歡慶眾神擁護臺灣時尚的概念出發發表2021秋冬系列。大秀開場就以台灣八家將陣頭與光的藝術家「LUXY BOYZ」的3公尺高真人版發光東方神系鋼彈,震撼燈光與煙霧震撼全場,展現了簡國彥大秀一向驚豔四座的風格。許多藝人包括黃子佼、氣質女星邵雨薇、歌手戴愛玲、好久不見的曾愷弦,知名造形王子葉向嶼攜等都受邀看秀,現場星光熠熠!

  簡國彥以台灣廟會繽紛演繹2021秋冬From:臺北時裝週

而這段開場也帶出簡國彥本季的設計主軸,簡國彥表示「廟會」一直是臺灣民俗藝術重要的一環,本季將萃取東方傳統服裝結構轉化成現今服飾,利用絢麗的色彩組合、東方圖紋的服裝剪裁、八家將臉譜的印花設計使傳統再現;此系列以「時裝」、「訂製服」、「裝置藝術」三種服裝型態呈現。

3公尺鋼彈震撼臺北時裝週 From:臺北時裝週

八家將開場震撼全場 From:臺北時裝週
 
因為簡國彥童年父親時常擔任八家將及大仙尪仔的陣頭演出,家將的服裝、臉譜、配件飾品、法器等無一不使他著迷,父親扛著大仙尪仔踏出穩健的步伐,威武的氣勢幾乎是他兒時的鋼彈,因此本季設計師邀請亞洲前衛表演領導團體 光的藝術家「LUXY BOYZ」合作,共同打造3公尺高真人版發光東方神系鋼彈,將以LED燈及雷射燈光演出震撼所有人的視覺感觀。

造型師葉向嶼也表示簡國彥「完成了一場別出心裁的秀,永遠給人驚艷的Bobjian,融合台灣在地文化,「時裝」「訂製服」「裝置藝術」的完美結合,「台」出時尚新高度。」

葉向嶼團隊與簡國彥(中)合影 From:葉向嶼攜團隊提供

葉向嶼團隊、邵雨薇、黃子佼同場看秀 From:葉向嶼攜團隊提供

葉向嶼認為「Bobjian讓臺北時裝週『台』出時尚新高度」

作品時常曝光於三金典禮紅毯的BOB Jian,首次獨立於臺北時裝週發表系列作品,簡國彥希望透過服裝演繹民俗慶典活動的熱鬧場景。

 邵雨薇男裝出席 From:邵雨薇facebook

黃子佼與品牌緣分深 From:黃子佼facebook

  女神曾愷玹亦出席看秀From:曾愷玹facebook


BOB Jian以服裝訂製品牌成立,為客戶量身訂製專屬服裝就是品牌精神與風格,擅長展現女性身材的禮服設計,將禮服時裝化是我們追尋的目標。別於一般成套的禮服造型,禮服可任意更換上下身搭配,更可與日常生活的便服搭配,創造禮服的可搭配性。男性市場也以『輕正裝』開發系列作品,從正裝元素融入更多有趣的細節設計,使拘謹正裝多些趣味性。BOB Jian系列服裝多以提供租借使用,解決消費者一次性使用特殊服裝的需求。
 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂