運動

sports

終場前2分鐘砍10分助籃網四連勝!哈登生涯總得分數超越「大鳥」柏德

2021-03-14 16:05:11

台灣時間3月14日,籃網主場迎戰東區倒數第一的活塞。整場比賽一度十分膠著,雙方一路奮戰到末節,哈登在最後2分鐘貢獻10分拉開兩隊分差,最終帶領籃網以100:95險勝,為上一場在活塞主場吞下的敗仗成功復仇。拿下四連勝的籃網目前僅落後排名東區第一的76人0.5個勝場。

From:Twitter/@BrooklynNets

From:Twitter/@theScore

此役哈登貢獻24分10籃板10助攻的大三元成績、厄文(Kyrie Irving)18分5助攻、喬丹(DeAndre Jordan)14分9籃板,哈里斯(Joe Harris)10分,沙米特(Landry Shamet)15分。

From:Twitter/@TSN_Sports

From:Twitter/@NBAdoPovo

From:USA TODAY Sports

From:Twitter/@NetsRepublic

From:Twitter/@geglobo

▼在哈登及厄文的助攻下,喬丹本場比賽共上演了7次扣籃秀,追平了籃網隊史過去25年的單場扣籃紀錄。

From:NBA.com

哈登在本場比賽中繳出了他加盟籃網至今的第9次大三元,成為隊史單季最多大三元次數的第二人,僅次於基德(Jason Kidd)在2006-07及2007-08賽季創下的12次紀錄。

From:Twitter/@NetsLatam

另外,本場比賽結束後哈登的生涯總得分已達到21792分,超越傳奇球星「大鳥」柏德(Larry Bird)的21791分,排名上升至聯盟歷史第34名。記者在賽後採訪中向哈登提及此項紀錄時,他似乎感到有些驚訝,並謙虛地表示:「大家都知道柏德有多麽的偉大,他是一名傳奇,能夠超越歷史最偉大的球員之一是一項莫大的榮耀,我需要做的就是繼續前進,未來才有資格與這些偉大的球員們相提並論。」

From:basketball-reference.com

From:ESPN

From:Twitter/@SC_ESPN

籃網VS活塞全場比賽集錦見文內影片。

From:YT/MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂