旅遊

Travel

從華麗優雅的藝妓舞妓到職人鍛刀…不用飛也能深度體驗京都文化

2021-03-12 10:08:17

京都作為日本重要的藝術文化城市之一,在旅客無法前往的此時,推出了線上導覽旅遊,從華麗優雅的藝妓舞妓、職人鍛刀到日本酒造參觀等精彩內容,讓民眾在家就能享受一場跨越國界的文化盛宴,深度體驗京都傳統文化及工藝的精緻細膩。

京都推出線上導覽旅遊。From:京都市台灣推廣事務所提供

花錢也不見得能見到的藝妓舞妓,上線即可欣賞

說到京都,您的腦中是否閃過的是藝妓舞妓們優雅穿梭於花見小路、石坂小路的美麗畫面呢?其實正統的藝妓和舞妓,基本上只會在茶屋接待客人,而且不接待陌生客人,僅接待熟客或是由熟客介紹的客人,且價錢也是數萬元起跳,對一般觀光客來說門檻很高之外,不清楚門路或無人介紹的話,即使有錢也很難一睹芳澤,也因而讓她們更添了份神祕感。

京都市台灣推廣事務所提供民眾在家就能享受一場跨越國界的文化盛宴。京都市台灣推廣事務所提供

但此次的線上導覽,將透過鏡頭帶您近距離欣賞藝妓舞妓華麗又優雅的舞姿,感受平日花錢也不見得能體驗到的傳統文化之美,甚至能親自於線上聽她們介紹舞妓的日常生活或向她們提問;平常被嚴格禁止不能隨便拍攝的規定,線上導覽時也能盡情地拍照呢!花錢也不見得能見到的藝妓舞妓。京都市台灣推廣事務所提供

一窺傳統技藝職人的日常,深度感受京都傳統工藝文化之美

譽有文化之都的京都,蘊含著千年以來的豐富歷史與文化。此次的線上導覽中,也將帶您一窺傳統技藝職人的日常生活。從鍛刀、京友禪染製、酒藏參觀、茶道等豐富文化內容,都能在線上導覽旅遊中一覽無遺。讓您隨著鏡頭,以職人的視角深度感受最道地的傳統京都工藝及文化,體會職人為保存傳統文化的努力與堅持。如此難得珍貴的機會,喜歡京都傳統文化卻還不能出國的旅客千萬可別錯過!

參觀京都酒藏。京都市台灣推廣事務所提供

線上體驗茶道技藝。京都市台灣推廣事務所提供

職人染製京友禪。京都市台灣推廣事務所提供

京都線上導覽旅遊(Kyoto Virtual Tours) >>網站

線上導覽日期:3/17(三)、3/19(五)、3/25(四)~3/28(日)、3/30(二)

※3/17、3/19兩場可免費體驗之外,其他場次需付費(8000日幣/次),且全程以英文解說。若欲體驗請事先報名。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂