旅遊

Travel

初中打工開店不喊苦,葉揚接掌聖祖打造金門第一家熟成牛肉

2021-03-05 16:03:41

談到金門,很多人第一個想到的伴手禮就是「貢糖」。然而提到金門貢糖,大家指定名店中必定有「聖祖食品」這個品牌。大學到國外求學,在美國工作的葉揚,八年前回到金門,從父親葉錦湖先生手中接下「聖祖食品」以及旗下「喬安牧場」、「上古厝」三個品牌。葉揚說「我爸常講食品就像一個走在鋼索上的產業,食安問題牽一髮動全身,要確保消費者吃到東西都是沒問題的。品牌的經營很不容易,要戰戰兢兢。」

From:微博台灣

有著清秀的臉龐,與嬌小的身軀,看不出葉揚其實已經「聖祖食品」、「喬安牧場」、「上古厝」三個品牌的主理人物。她說「我從初中就開始幫家裡顧店,寒暑假常在家裡打工,幫忙包裝。我覺得可以接觸消費者跟客人。有做事,又可以拿到零用錢,是蠻有趣的事情,我不覺得辛苦」。

From:微博台灣

結合過去在外工作經驗,葉揚不停嘗試將新技術導入傳統食品業,將牛肉熟成技術導入旗下品牌「喬安牧場」,成為金門第一家使用熟成技術料理牛肉的業者。葉揚說喬安牧場特別跟金門在地畜牧業者合作,但金門酒糟牛肉本身品種有時口感比較柴,透過熟成可將嫩度軟化,更受消費者歡迎。

From:微博台灣

葉揚表示食品是傳統產業,自己接手後希望能精益求精。加上食品法規日益嚴謹,因此做了ISO導入。時代在改變,葉揚深信「不進則退」,不能只是依賴現有產品,例如大家現在都不吃甜,那要怎麼樣讓貢糖不甜,符合現代人飲食習慣。做了改變後確實從銷售項目上面感受到增長。

「我們生長在金門,根就在金門,我們是金門人,在這邊成長茁壯,要反饋給我們金門的鄉親」葉揚表示聖祖食品在金門每年都設立清寒獎助學金,也希望能根留金門幫金門創造更多就業機會。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂