運動

sports

希爾德踩線誤記3分終場未修正 哈瑞爾喊加罰遭吹犯,湖人球迷開罵不公

2021-03-04 21:42:25

台灣時間3月4日,湖人客場對戰國王,本場比賽在缺少了詹姆斯(Lebron James)、戴維斯(Anthony Davis)及小加索(Marc Gasol)三位核心球員的情況下,湖人仍和國王積極纏鬥到最後一刻,雖然在末節剩下30.1秒時遭到國王逆轉,最後1.3秒庫茲馬三分不進無力挽回,最終以120:123吞下敗仗,但整體來說,今日湖人的表現十分出色。

From:Twitter/@Lakers

本場比賽湖人全隊共3人得分超過25+,其中2人繳出雙十成績,施羅德(Dennis Schroder)砍下28分9助攻、哈瑞爾(Montrezl Harrell)26分11籃板、庫茲馬(Kyle Kuzma)25分12籃板。國王部分,希爾德(Buddy Hield)砍下29分6籃板6助攻、福克斯(De'Aaron Fox)23分8助攻、巴恩斯(Harrison Barnes)20分6助攻。

From:Twitter/@TKNews8

From:sport1.de

From:sacbee.com

此役開局湖人就展現氣勢,施羅德和波普聯手拿下15分,幫助球隊在首節取得31比23的領先優勢。不過希爾德在第二節獨拿16分,帶動全隊單節拿下40分,上半場國王以63比61領先湖人。第三節雙方陷入拉鋸戰。

第四節國王打出一波10比3的進攻勢,一度取得8分領先,但哈瑞爾,庫茲馬和施羅德很快的反擊,多次將比分打平,在比賽剩下42.6秒時,靠著施羅德的兩罰命中超前比分,不過巴恩斯也立刻回應上籃,最後6秒施羅德及哈瑞爾相繼失手未進,庫茲馬搶到籃板但出界,在巴恩斯兩罰全中後庫茲馬三分出手未進,最終湖人不敵國王,以3分飲恨。(全場比賽集錦見文內影片)

From:Getty Images

From:mundodeportivo.com

From:latimes.com

From:Twitter/@NBAdoPovo

From:Twitter/@Basket_Infos

本場比賽也發生了一些插曲引起湖人十分不滿,在第二節中希爾德踩線的2分被誤記為3分,並且直到最後也未修改分數,湖人總教練沃格爾(Frank Vogel)賽後接受訪問時表示:「我們當時已經向裁判反映過這個問題,被告知回放中心會觀看處理,但最後我們得到的『藉口』卻是時間已經過了太久,要改判為時已晚。」

From:YT/Lakers

另外,哈瑞爾在第二節一次進攻結束後喊了一聲「And One」(加罰),卻被裁判吹了技術犯規,對此,哈瑞爾在採訪中說道:「那個T絕對不該吹的,我沒有罵髒話也沒有說任何不敬的言辭,而裁判轉身就給了我一個T,她覺得我對她說話聲音太大了,或者我說話是輕視她了......如果我就因為說了一個『And One』而被吹T,那麼他們還不如整個賽季都將我驅逐出場算了。我會繼續帶著激情打球,我不會停止講話,就這樣。」

From:Twitter/@Lakers

面對這樣的結果,Twitter上也掀起了一波討論,不少湖人球迷都提出了抗議,認為本場比賽的判決明顯對湖人十分針對並且有失公正,也對最終的勝負造成了直接的影響。

From:YT/MLG Highlights

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂