運動

sports

轉戰籃網後首度重返休士頓 哈登:我深愛這座城市 盼回去還能受到歡迎

2021-03-03 15:58:48

台灣時間3月4日,火箭即將在主場迎戰籃網,同時這也是哈登(James Harden)在今年初被交易至籃網後首度重返休士頓,讓這場比賽充滿話題性。

From:twitter/@BrooklynNets

哈登在上個月曾為離開火箭時所帶來的「戲劇化」而道歉,並表示原本是希望與籃網的交易可以順利進行的。過去曾為火箭效力超過八個賽季的他,目前仍覺得自己是社區的一分子,在最近德州遭受毀滅性的冰風暴之後,他一直都在為社區提供幫助。

From:The Wall Street Journal

From:Fadeaway World

去年夏天,決心出走的哈登不惜拒絕火箭開出的1.03億美元(約29億台幣)合約,他在接受《ESPN》專訪時談到:「我對這座城市的感激之情,以及我至今仍對這座城市的熱愛從來都沒有變過,我希望能再次得到他們的歡迎。」 

「曾經我以為我永遠都不會離開火箭,我以為我會終老於火箭,但是發生了一些事,我有了不同的目標,我需要重新去審視關於我自己、我的家人和我的職業生涯,就像我說的,這不會改變我對休士頓這座城市的看法,我永遠都會盡我所能去幫助這座城市。」

From:YT/ESPN

From:USA Today

記者問到重返休士頓期望能收穫什麼?哈登答道:「我希望能夠收到球迷們對我的愛,希望他們能感激我對這座城市的付出,並且我現在仍然在為這座城市付出,我希望能夠收到同樣的回報。」

From:Houston Chronicle

另外,籃網「三巨頭」哈登、杜蘭特(Kevin Durant)和厄文(Kyrie Irving)迄今為止僅一起合體打了7場比賽。對此,哈登補充:「整體來說,我為我們在接下來的比賽中能夠達成更多的可能性感到十分興奮,因為我們擁有的潛力非常非常令人恐懼。」

「我們仍在盡一切努力來贏得勝利。等KD回來後,我們的潛力將變得更加可怕。就目前而言,團結一致是我們優先需要做的。」

From:NBA.com

From:USA Today

哈登在星期一(3月3日)與馬刺的比賽中繳出了30分15助攻14籃板的大三元成績,最終帶領籃網以124:113大勝馬刺。籃網在過去10場比賽中贏下了9場,戰績為23勝13負,對於目前已遭遇12連敗的火箭來說,接下來面對籃網的比賽勢必也是一場硬仗。(部分採訪內容:微博/@籃球字幕)

 

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂