時尚

Fashion

泡泡越多越好?5大NG洗顏迷思解析→無負擔天然卸妝全網大推聖堂保膚

2021-03-03 11:34:36

女生們一定都知道保濕、防曬、卸妝潔顏做的完善確實,是養成母胎美肌的不二法門,但我們在挑選適合自己的保養產品以及入手防曬底妝的同時,往往有更多人忽視了「卸妝洗顏」的重要性是與膚質的穩定度環環相扣著;例如明明是酒糟性、油性膚質但一年四季用同罐卸妝油、敏弱性肌膚卻挑到了厚重粘膩需要多次乳化的卸妝霜等等,微博台灣特別挑出5大常犯的NG洗顏迷思,快學起來別再讓肌膚受苦啦~

From:pixabay

NG迷思一>>洗臉超過一分鐘、泡泡越多越好?

From:pixabay

許多潔膚產品強調有著卓越的起泡清潔力,專業皮膚科醫師特別指出「綿密厚實的泡泡」並不與良好的清潔劃上等號,因為有許多產品為了讓起泡度增加,可能會添加許多額外成分像是具有刺激度的界面活性劑等等,反而會讓肌膚造成更多負擔,另外許多人會拉長洗臉的時間,認為這樣能更完善的清潔肌膚,但這樣容易會讓肌膚的水分流失以及清洗掉保護肌膚的皮脂膜,讓臉越洗越乾分泌更多油脂,正確的洗臉方式建議洗臉時間不超過一分鐘,另外洗面乳一定要手部先清潔後再進行起泡,起泡後清洗易出油的T字部位,再用輕柔畫圓的方式帶至其他部位即可。

NG迷思二>>卸妝就是要選油/膏/霜狀,看到乳化感才安心?

From:聖堂保膚

卸妝產品的質地類型百百種,根據調查顯示台灣有80%的女性為T字部位容易出油、下巴易長粉刺的混合性膚質,而大部分人的卻沒有挑到適合自己膚質的卸妝產品,許多女生會選擇卸妝油、卸妝霜,認為看到「彩妝乳化過程」才感到安心,但過於滋潤的成分以及質地反而會讓角質層堆積、易生粉刺長悶痘!使用的卸妝品推薦可以選擇卸妝凝膠、卸妝水、卸妝凝凍等等清爽質地的產品,MIT殿堂級保養品牌《聖堂保膚》所推出的「化成水卸妝凝露」廣受網友熱烈好評,透明的凝膠質地接觸肌膚瞬間化成清爽水感,添加了蘆葦茯苓植物性成分能加強清潔肌膚老舊角質、注入的水性橄欖油以及柑橘精油成分更能讓洗卸後的肌膚保濕不乾澀,這瓶卸妝凝露更添加了海藻玻尿酸可以加強肌膚長效保濕,成分天然且溫和連敏弱肌都能安心使用,你一定要試試。

聖堂保膚 化成水卸妝凝露 售價NT.690(點我購買

NG迷思三>>卸妝時機跟睡前洗澡同時進行?

From:pixabay

這習慣絕對是大錯特錯!大部分女生會認為在睡前洗澡時同步進行卸妝即可,但當我們結束一整天的行程風塵僕僕的回到家,這時我們的臉上已堆積了許多微粒的空污物質以及氧化的彩妝,若繼續積累到睡前卸妝,這些物質可是已經在肌膚待了幾乎超過12小時以上!回到家時請立刻展開卸妝的動作,讓肌膚呼吸新鮮空氣吧!值得一提的是由於先進行了卸妝,推薦要格外注重保濕續航力足夠的卸妝產品,因為在洗澡沐浴時頭皮接觸到洗髮泡泡,而頭皮是臉部肌膚的延伸,太過清潔的洗髮乳也會造成臉部肌膚敏感乾燥,聖堂保膚的「化成水卸妝凝露」注入水性橄欖油、柑橘精油,能溫和且長效的為肌膚保濕鎖水,一接觸到肌膚就立刻化成水的質地更適合懶人卸妝,下班後回家一步驟就能輕鬆溫和的卸除臉部彩妝。

NG迷思四>>油性肌膚洗臉最好洗兩次才夠?

From:pixabay、聖堂保膚

油性肌膚的同學常常一看到臉泛油光,就開始用吸油面紙或直接洗把臉,但臉部過於清潔反而會洗掉肌膚原本的皮脂膜,導致肌膚保水度流失同時刺激皮脂腺來分泌更多油脂來保護缺水的肌膚,這樣反而會造成肌膚變更油、逐漸惡化成「大油田」的慘況!建議早、晚適當的清潔即可,早上起來可用清水帶過溫和沖洗肌膚,晚上的卸妝­+潔顏步驟推薦可搭配卸妝力足夠的聖堂保膚「化成水卸妝凝露」,在卸妝同時更溫和保濕,這罐「化成水卸妝凝露」添加的蘆葦茯苓萃取成分能溫和的代謝肌膚老舊角質且同步淨化毛孔,完全是油性肌膚的救星!此外溫和安全的不致敏成份全膚質都可以放心使用,要養成光潤美肌絕對少不了這罐卸妝!

NG迷思五>>沒化妝就不用卸妝?

From:pixabay、聖堂保膚

疫情關係許多人深受口罩肌所苦,越來越多女生選擇只上具潤色效果的防曬來讓肌膚透氣,但在回家後可別忘了就算只擦防曬也必須要卸妝!因為我們所選擇的防曬霜、隔離霜常常添加矽靈等等成分提高抗汗防水度,而這類的成分是一般的洗顏產品無法充分清潔乾淨的,若你今天只上淡妝或是薄擦一層底妝,選擇卸妝水、卸妝凝露就能充分清潔肌膚,聖堂保膚「化成水卸妝凝露」清透的水感配方能溫和帶走臉部彩妝同時hold住肌膚水分,難怪網友眾推洗臉台一定要看到它才安心!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂