運動

sports

破紀錄之夜!唐西奇突破4000分位居史上第三 威廉森繳36分創生涯新高

2021-02-13 14:11:07

台灣時間2月13日,獨行俠坐鎮主場以143:130擊敗鵜鶘取得四連勝。此役可說是一場破紀錄之戰,同時也是「金童」唐西奇(Luka Doncic)與狀元威廉森(Zion Williamson)的超強新星對決。威廉森打出半場10中10的神奇表現,全場繳出36分生涯新高,而唐西奇在這一戰成功跨越4000分里程碑,並同時突破多項紀錄。

From:Twitter.com/@dallasmavs

From:USA TODAY

From:AP

From:Getty Images

唐西奇與威廉森兩人此戰雙雙砍下35+,成為NBA歷史上第二對21歲以下在同一場比賽砍下35+的對手,杜蘭特(Kevin Durant)和葛登(Eric Gordon)在2009年的比賽中曾打出過這樣的表現。

From:Twitter.com/@ESPNStatsInfo

本場比賽,唐西奇轟下46分8籃板12助攻,刷爆了他此前單場最高紀錄42分,更突破了個人職業生涯總得分4000分大關,只用了159場比賽達成紀錄的他,成為1976年NBA與ABA合併以來第三快得分達到4000分的球員,僅次於喬丹(Michael Jordan)的134場,以及歐尼爾(Shaquille O'Neal)的154場。

From:Twitter.com/@NBA

From:mainbasket.com

唐西奇此役與波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)都在前三節轟下30+,成為獨行俠最近25個賽季以來首對前三節轟下30+的組合。

From:Twitter.com/@NBATV

除此之外,唐西奇生涯第七次轟下至少40分10助攻,追平了楊恩(Trae Young)的紀錄,與其並列自2018-19賽季以來聯盟第二高。這也是唐西奇第24次打出至少30分10助攻數據,創下了獨行俠隊史第一的紀錄。

From:Twitter.com/@Pickandrollweb

From:Twitter.com/@ESPNStatsInfo

獨行俠VS鵜鶘全場比賽精華見文內影片。

From:YT/MLG Highlights

 

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂