運動

sports

射手羅賓森迎400記三分里程碑,名記爆料:今夏將簽1500萬年薪

2021-01-28 21:44:10

台灣時間1月28日,熱火坐鎮主場迎戰金塊。作為上賽季的兩支黑馬球隊,本賽季兩隊目前的處境卻大相徑庭。

From:Twitter.com/@MiamiHeat

金塊在經歷了開季初段的低迷後,目前已經以一波四連勝重回正軌,暫居西區第4。而熱火近期已經遭遇3連敗,戰績排名東區第13。此役巴特勒(Jimmy Butler)和赫洛(Tyler Herro)依舊缺陣,熱火贏球機率不大,恐怕將遭遇4連敗。

From:NBA.com

不過,這場比賽對於熱火射手羅賓森(Duncan Robinson)來說卻有特殊的意義。在上半場比賽飆出兩記三分球後,羅賓森生涯三分球命中數達到了400記里程碑,而他完成這項里程碑僅僅用了126場比賽(包括季後賽)。本賽季,羅賓森繼續扮演頂級射手的角色,16場比賽全部先發,場均可以獲得14.3分3.9籃板1.6助攻的數據,三分命中率雖然相較上賽季有所下滑,但仍有41.9%,場均三分球命中數為3.6。

From:Heat Nation

From:NBA.com

作為2018年NBA選秀的落選球員,羅賓森的職業生涯堪稱勵志。他在落選後一度想要轉行當記者,但邁阿密熱火向他伸出橄欖枝。新秀賽季羅賓森沒有獲得太多上場機會,上賽季卻突然迎來爆發,場均得分直接躍升至13.5分,三分命中率更是達到了44.6%,場均命中3.7記三分球,兼具質量和產量的三分球投射,讓羅賓森一躍成為了聯盟最頂尖的三分神射手,甚至媲美勇士「浪花兄弟」。

From:Twitter.com/@HeatNationCom

From:miamiherald.com

羅賓森的突然崛起,也幫助熱火上演了一段黑馬之旅,以東區第五的身分打入總決賽,羅賓森在其中發揮的作用不容忽視。本賽季,他迎來了職業生涯第三個賽季,同時也是合約年,本賽季結束後,羅賓森將成為一名完全自由球員,不過如今的他已經在NBA站穩腳跟。

From:WKBN.com

根據熱火知名記者Barry Jackson爆料,羅賓森在今年休賽期將獲得一份肥約,年薪預計1500萬美金以上。要知道,羅賓森本賽季的年薪只有166萬美元,如果今年休賽期他能拿到一份1500萬年薪的大合約,那麼他的身價將暴漲10倍。作為一名落選球員,能夠在NBA打出如此亮眼的成績,羅賓森的職業生涯實在非常勵志!

From:NBA.com

From:Twitter.com/@ViceCityAlerts

不過,對於熱火來說,目前的處境極為困難。本賽季至今雖然已經打了16場比賽,但球隊幾乎都是殘陣出戰。目前球隊兩名核心球員巴特勒和赫洛已經缺席數場比賽,球隊在無法全陣出戰的情況下,戰績也勝少負多,甚至能否打進季後賽都已經成為問題。

From:Twitter.com/@MiamiHEAT

前不久,包括赫洛和羅賓森在內的熱火多名年輕球員陷入哈登交易傳聞漩渦,有傳言熱火管理層當時已經同意交易赫洛及羅賓森,但最終哈登被交易至籃網。面對東區日趨激烈的競爭形勢,熱火必定很難像上賽季一樣扮演黑馬。對於熱火來說,目前球隊的主要任務依舊是鍛鍊年輕球員,相信隨著赫洛和羅賓森逐漸成熟,熱火未來的前景依舊是光明的!(文字內容:@微博籃球)

From:heatnation.com

From:Twitter.com/@SunSentinel

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂