生活

Life

你的肺也是空氣清淨機?居家空間挑選空氣清淨機原則

2021-01-20 14:05:18

隨著氣溫驟降、霧霾肆意,加上入冬後疫情緊張,國人足不出戶,行政院環境保護署曾表示,國人每天約有80-90%的時間待在室內空間,故更應注意室內空氣品質,若長期待在高空氣污染的室內環境下,對於呼吸道及肺部影響甚大,據衛福部公布統計數據,癌症長年居國人10大死因首位,其中「肺癌」更居首位長達38年,胸腔科權威蘇一峰醫師表示,目前已有非常多醫學根據指出空氣汙染會增加所有肺部疾病的發生與急性發作的機率,包括肺癌、肺炎、呼吸道發炎等疾病,空氣品質問題不容小覷!

From:Blueair

你的肺也是空氣清淨機?胸腔科權威蘇一峰醫師為你解答!

「肺癌」不僅為國人十大死因之首,也為歷年女性癌症死亡率之冠,但其中罹患肺癌女性中高達9成無抽菸習慣,然而,近年來時常有家庭主婦沒抽菸卻得肺癌的新聞,蘇一峰醫師表示,廚房油煙可檢測出兩百多種有害物質,包含醛類、苯類等,常接觸油煙的人罹患肺癌風險將增加四倍。有些人認為抽油煙機可以解決油煙問題,然而,油煙進入抽油煙機前,會先經過較低高度的鼻子,部分油煙被吸入肺部「淨化」,等同在抽油煙機下方開了「空氣清淨機」!該如何減少油煙吸入呢?除了開抽油煙機、保持廚房通風外,建議在廚房放置一台針對有毒揮發性廢氣(VOCs)空氣清淨機,增強空氣更新效率。

From:Blueair

Blueair 經典X90i系列配備高效DualProtection濾網,內含高質量椰殼活性碳,有效過濾揮發化合物與味道,內建空氣偵測器,一機濾淨PM 2.5、致癌化學物及異味、油煙,讓媽媽及太太煮飯時不擔心吸入致癌油煙。

睡眠時需要空氣清淨機,日常活動範圍更需要

許多支氣管過敏與氣喘患者,常都有白天不咳嗽、晚上咳到無法入睡,甚至睡夢中咳到醒來的經驗,蘇一峰醫師表示,進入被窩、翻身等動作將造成室內過敏原飛舞,容易引發呼吸道過敏,建議睡覺時開啟空氣清淨機或戴口罩入睡,可以有效改善夜咳狀況。Blueair於2021年推出北歐美型空氣清淨機「3系列」,機身較嬌小,適合放置於床邊,於睡眠中深層換氣時提供最純淨的好空氣;簡易啟動主動偵測PM 2.5懸浮微粒,一鍵開啟即可安心入睡;可水洗式前置濾網可過濾毛髮灰塵,保護主濾網,以延長其使用壽命,守護更長久,Blueair 3系列絕對是最適合置於臥室的空氣清淨機!

From:Blueair

許多人很注重睡眠時有好的空氣品質,只放空氣清淨機在寢室,但在餐廳、客廳活動時,常不經意做出讓懸浮微粒「大爆發」的動作,例如在客廳坐沙發,這簡單的動作就足以讓空氣充滿懸浮微粒,而人與人之間互動、嬉戲等大動作,更是讓懸浮微粒漫天飛舞。Blueair貼心推出時尚黑科技旗艦款空氣清淨機7系列,放置於餐廳、客廳毫無違和感,甚至為整個空間增添時尚感!透過空氣品質偵測系統,主動調整風速,且擁有簡約黑白風格、流線型時尚機身設計,可去除99%病毒、細菌,24/7 全天候智能除菌,淨化坪數較大,內鍵智能偵測空氣品質、調整淨化風速,最適合家庭空間使用!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂