運動

sports

《灌籃高手》動畫電影版確定!苦等25年「全國大賽」是否終於要開打?

2021-01-08 15:27:21

風靡全球的《灌籃高手》從1990年問世至今已滿30週年,1月7日作者井上雄彥在Twitter上發布了一則驚喜推文,正式宣布《灌籃高手》即將發行最新的電影版!在結束連載逾25年後,這部經典巨作終於再度回歸,也令動漫迷們開始瘋狂期待,是否即將迎來期盼已久的「全國大賽篇」!

From:Twitter/@inouetake

▼作者井上雄彥發布推文:「《灌籃高手》將會是一部電影。」

From:Twitter/@inouetake

▼東映動畫官方正式確認電影將會是動畫版。

From:東映動畫官網

作者井上雄彥去年底曾發布推文慶祝《灌籃高手》30週年,並附上一張Q版角色圖。

From:Twitter/@inouetake

《灌籃高手》於1990年至1996年間在集英社《週刊少年Jump》連載,單行本初版銷量達到250萬套,一舉創下當年的銷量紀錄,2004年8月更在日本國內發行突破1億冊,至今總發行量超過1億2千萬冊。動畫版則是於1993年至1996年在電視上共播出101話,另外1994至1995年期間一共發行過4部劇場版。

From:Amazon.co.jp

From:dougamill.com

From:TSUTAYA

由於動畫版第101集最終回的劇情僅播出到湘北VS翔陽陵南聯隊的友誼賽後,全體出發至車站準備前往全國大賽的階段,對於遲遲未能等到動畫版結局的觀眾們來說一直是個莫大的遺憾。

而如今苦等了25年,《灌籃高手》電影版的最新內容是否將會是大家期盼已久的「全國大賽篇」?只能慢慢等待上映之日了!

From:微博/少年jump吧

From:微博/爱奇艺

From:微博/少年jump吧

From:YT/Nurseryrhyme11

 

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂